Latest Post

上海精武体育总会徐汇辅导中心飞云刀培训班结束 武术服装和装备有哪些

现代武术散打中散打进攻的各种技巧 现代武术散打中散打进攻的各种技巧,

学校武术开馆,武术特长英语,康薛武术在散打比赛中许多攻防方法,除技击方法之外,更重要的还是近身搏击中的摔法攻防方法,在摔法中,特别是在双方皆处于右势或左势时,根据不同的变化时机,则适合于用背、别、挑、蕴、瞩和里勾腿等摔法技术进攻对手。为自己造创适合进攻需要的条件。

在散打近身相搏时,摔法动作是变化无穷的,攻防条件时刻都在改变,要想合理的运用摔技,首先要自己积极地创造适合于发挥自已摔技特点需要的条件。再重要的是捕提着已创造的机会,就要大胆果断地使用技术。

如对手已近身,双方已成互相击打、抓握之际,自己欲右边用挑摔时,但此刻的条件还不适合,对手是右势站立,这时就要自己创造条件,或用击、推、拉等动作迫使对手上步或撒步落成左势,此刻使挑摔技术的条件已经具备就大胆果断地迅速进招,方可收到予期的招术效果。

积极地进攻,在撤手近身搏击时最好是不让对手抓住自己,一旦被抓住,就要积极设法解脱,如瞬间解脱不了,就应借机使用搞拿术予以。不过一般情况下是至少能解脱一下,但有的情况是在欲使摔法,却必须让对手抓牢方能使摔招。如使用绊子,就要在对手用力抓住衣服时才是最合适的条件,进招使绊摔时才易成功。

在散打技击中攻防是相对的。为了合理地利用双方攻守的矛盾,不断地创造出有利的时机,进攻的方法就应有变化,有演变和深化,要做到这点对于每个技术动作不但应准.

确熟练的掌握和运用,而且在实战中应能随机应变,举一反三,看其动知其用,做到单个能用,组合能用,对手变化后仍能根据变化情况准确使用技术。这样可以在实战中创造出更多的进攻机会,充分地掌握比赛的主动权。

要做到上述在散打实战中战术运用的要求。在通常练习技击法和摔法技术时,就要注意重视战术意识的培养与提高,并且使练习者养成分析战例和对手的习惯。认真对待平常的技术练习,合理地把每个攻防技术动作的使用、演变和深化安排到每场对抗性练习比赛中去。在实际对抗前练习者都应认真细致地研究自己的打法,做出切实可行的实战方案。赛后要根据实战情况认真地总结经验教训,尽快提高自己的技击实战水平。