Latest Post

武术知识掌握绝招 2014年上海精武徐汇辅导中心武术交流活动将于10月12日举行

陕西红狼俱乐部成立于2008年末,也是第一批加盟WMA的俱乐部,是以红拳文化研究会为基础建立起来的具有商业性的组织,以推广国家非物质文化遗产“红拳”为龙头,带动陕西整体武术技击的发展,突出整体武术技击的发展,突出体现武术“打”的技法灵魂。
陕西红狼俱乐部为了迎接七月份WMA(中国武术职业联赛),在积极备战着。目前俱乐部招收队员近四十名。俱乐部总经理邵智勇、红拳文化研究会雷志敏亲自管理落实训练方案,雷志敏用他多年管理专业竞技体育的经验直接领导训练计划的制定。俱乐部聘请了陕西太极拳技击高手李随成老师担任WMA教练;红拳和其他拳种的教练由曾经两次参加《武林大会》红拳训练营教练工作的红拳名家郭大祥、党选民老师担任。
俱乐部训练基地占地两千多平方米,运动员居住在四人宿舍,另有食堂、浴室、娱乐室等,训练场地设备齐全,包括各种运动器材、武术器械等。
红狼:《史记》中记载“秦,虎狼之师也”,狼性是秦人武装的一种风格表现。红,表示狂放、桀骜不逊的性格,以及深沉细致的情感,同时也是吉祥、积极、向上的一种象征。
八百里秦川孕育出秦人朴实豪放的性格,“红拳文化”“红狼精神”就是中国文化文治武力的缩影,更是东方哲学思想的肢体表现。吞吐开合,手转乾坤,一张一弛,一俯一仰,一进一退,无不充分显现了最朴素的阴阳辨证学说,重视德与义的教育,讲究习武修德、爱国健身的宗旨,提倡尊师敬长、见义勇为、维护正义的道德风尚。