Latest Post

漕河泾开发区杯上海市第十五届运动会闸北八中杯武术套路比赛(青少年组)今天上午1日在闸北体育馆举行 友成杯2014第五届世界太极拳健康大会组委会会议11月21日萧山举行

今年力争斩获一金一银!”27日,杨致远致电第四届世界传统武术节组委会,报名参赛逍遥掌和太极八卦剑。杨致远说,他对这两个项目很有信心。
29岁的杨致远,中国太极功夫馆馆长。第三届世界传统武术节曾代表国家队获得逍遥掌和武当八卦剑金牌。今年他仍看好这两个拿手项目。
以武会友,论道天下。10月16日第四届世界传统武术节将于十堰举办,记者从组委会获得信息,武术节国内报名工作已全部结束,全国34个省市自治区均报名参赛,全国123家武术门派均派代表参赛。届时,34个省市自治区、9个行业协会共78支代表队1000余名运动员将齐聚十堰,中国武术少林、武当、峨眉、南拳四大门派首次以节会合,国内武术各大流派也将首次大团圆。
国内报名省市中,两支代表队特别引人瞩目,这证明武术已经成为海峡两岸交流的一个纽带。此外,金融、铁路、煤矿及全国政协、解放军也组建代表队报名参赛。
中国武协主席高小军表示,本次武术节将为我国传统武术的各拳种、流派提供一个充分展示的平台,以体现世界武术的博大精深。竞赛项目设拳术、器械、对练和集体项目四大类。每大类均按男女分5个年龄组,共设有210多个奖项;2000多名运动员需要在3天内完成300场次的角逐。因此本届武术节具有比赛项目多、颁奖多、热点多等特色。
十堰市委陈天会介绍,世界传统武术节是目前国际武术联合会主办的规格最高的传统武术比赛。十堰已经承办第三届武术节,通过世界性的武术盛会,以期推广和普及武当武术和武当文化,推动世界各国和地区的交流和合作,进一步扩大中国的对外开放,在武林世界留下“十堰印象”。
据了解,本届武术节上,湖北共派出6支代表队参赛,分别是荆州武协代表队、应城武协代表队、武汉心意拳代表队、湖北移动通信代表队、十堰经济开发区代表队和武当山代表队。
武术节组委会介绍,届时共有80个国家和地区163支代表队集结十堰,规模和人数均超过上届。