Latest Post

漕河泾开发区杯上海市第十五届运动会闸北八中杯武术套路比赛(青少年组)今天上午1日在闸北体育馆举行 友成杯2014第五届世界太极拳健康大会组委会会议11月21日萧山举行

四川小伙沉迷练功15年穿500斤石鞋8旬老母:儿媳妇都练跑了 四川小伙沉迷练功15年穿500斤石鞋8旬老母:儿媳妇都练跑了,武术男教练,邢台正和武术,泰森学武术如果您喜欢这篇文章,请点击右上方的“关注”。感谢您的支持和鼓励,希望能给您带来舒适的阅读体验。

此时此刻,一名四川男子正沉浸在自己的街头表演里无法自拔,完全没有理会周围的质疑声!

随着他的走动,重500斤的石头鞋与地面发出了极大的碰撞声,众人恍然大悟,原来他真的会“武功”,有的人更是惊讶他的表现,激动地称呼他为“铁腿阿杰!”

但没有人知道他为此付出了多大的代价,他沉迷练功已经15年了,他的八旬老母亲多次阻拦儿子的练武计划,哭着喊道:“儿子,不要再练武了,儿媳妇儿都跟别人跑了,家都散了啊!”

可阿杰并没有理会母亲的想法,依旧我行我素,他为什么如此痴迷武术?他最后会实现自己的愿望吗?街头表演又会给他带来什么改变呢?

“铁腿阿杰”出生在四川省乐至县,父母都是本本分分的农民,家里的经济能力也不是很好,父母没有其他的挣钱渠道,务农就是最好的选择,偶尔去外地做一做散工,但收入依旧没什么起色。

阿杰出生以后,父母就将大部分的注意力全部放在了孩子的身上,为了更好地教育孩子,他们完全放弃了出去做散工的机会,除了做农活就是陪伴孩子。

在夫妻俩的陪伴下,阿杰也渐渐地长大了,虽然没有成功考上高中,但个人品行没有问题。

他经常陪自己的父母去农地里干活儿,给他们做饭,见到邻居也会和他们唠嗑,是出了名的“好脾气”。

没过几年,阿杰就18岁了,父母考虑到儿子年纪也不小了,是时候成家了,他们就将家里的积蓄全部拿了出来,通过当地媒人的介绍,给儿子娶了一个媳妇儿。

儿子成家以后,夫妻俩也没有停止攒钱的步伐,他们打算给以后的孙子挣一点钱,让孙子可以接受高等教育,成为一个高素质人才!

可他们没有想到,儿媳的肚子竟然迟迟没有动静,老两口一直期盼的孙子好像遥遥无期!

这时候,老两口就开始犯嘀咕了:“不应该啊,难道儿子有问题?还是儿媳没办法生孩子呀?”

为了尽早抱上孙子,老两口就带着儿子儿媳去当地的医院检查,检查结果出来以后,老两口有点发懵了!

思来想去,老两口得出了一个结论——儿子的身体“虚弱”,所以迟迟无法生育!

得出了这个结论以后,老两口就去找当地的“土医生”做检查,而“土医生”凭借着自己多年的行医经验,很快就判定了阿杰多年不能生育的原因,那就是他本人的身体虚弱,活力不够,没办法保证妻子能够正常受孕。

医生建议,阿杰可以多买一点补品或者多吃一点蛋白质,补一补身体,然后再备孕。

可阿杰不乐意了,他深知自己的家庭情况,没有多余的钱财去买补品了,再说了,他也不愿意花钱买补品。

村子里的邻居知道了阿杰的情况,他们都来给阿杰出主意,让他多买一点补品,身体才是最重要的。

可惜的是,阿杰根本不听别人的劝告,说什么都不愿意去买补品,一心认为补品没用,也不愿意花那冤枉钱。

不知道什么时候,阿杰的一个叔叔来到了家里,他告诉阿杰,可以通过练习武术来锻炼身体,既不用花费钱财,也不用担心被骗,何乐而不为呢?

自那以后,他开始在各大电视平台上搜罗武术表演,也去当地的街头观看街头表演,甚至还是找所谓的武术大师拜师学艺。

但他没有多余的钱去拜师,所以很多的“武术大师”都不愿意教他,他也没办法,只能一个人在家里学习。

自从下定决心学习武术以后,阿杰的生活就开始发生改变了,田野里很少能够看到他的身影,父母妻子经常不知道他到底去了哪里。

刚开始,阿杰还没有这么过分,他只是每天在家里做一做下蹲,俯卧撑等运动,保证自己每天的运动量能够达标。

自那以后,他才恍然大悟,自己的身体素质早已经达到了最低值,如果不尽早干预,他一定会出问题。

刚开始,他会在电视上看武术影片,记录电视里人物的动作,然后独自一人在院子里反复练习。

去街头观看表演的时候,他也会细心地将表演者的动作记录下来,等没人的时候,他就在任意一个角落里训练。

久而久之,他的身体也有了一些起色,素质能力也越来越好,身体也不再那么虚弱,甚至能够登山攀越了。

最后,他每天晚上十一点必须去长跑五公里,然后再打一套拳,保证每天的运动量能够有阶段性地提升。

虽然他给自己安排好了相关的锻炼计划,可他忽略了家里人的想法,他已经沉浸在了自己的世界里,对于正常的家庭活动,他已经不感兴趣了。

他的父母很担心孩子走火入魔,经常在他耳边劝告他:“儿子,你的身体已经可以了,不用再过度锻炼了,还要紧着家里人啊,不要过度痴迷武术!”

可阿杰根本不管父母的担心,一心扑在了武术上,他甚至觉得父母有一点烦人,耽搁了他成为武术大师的进度。

妻子也看不惯丈夫整天痴迷武术,完全不管家里的状态,她多次劝告丈夫,帮帮自己,不要为了武术而荒废了家里,可丈夫还是没有理会妻子的说法,他觉得只有自己身体好了,未来才会有希望。

妻子看着丈夫油盐不进的模样,也开始失望了,她不知道如何劝说丈夫,家里的土地都开始荒芜了,经济收入也大不如前了,整体的生活质量一再降低。

2004年,全家人都坐在电视机前观看着节目,大家都很喜欢上的小品表演,只有阿杰盯着武术表演出了神!

他看着电视节目里,一个男生表演着武术,表演者穿着上百斤的铁鞋大气不喘一下地走着,看起来和穿普通鞋子一样。

阿杰太喜欢了,他觉得自己也可以试一试,但铁鞋肯定是不行的,毕竟打造一双铁鞋不是那么容易的,钱这方面也没办法满足。

思来想去,他突然有了一个想法:“铁鞋我做不出来,那石头鞋呢?这不需要花费太多的钱吧?我去山上找一些石头不就行了?”

有了这个想法以后,他就开始在山上去寻找各种各样的石头,将这些石头全部堆叠到一起,然后仔细琢磨怎样去打造一双石头鞋。

经过他的不懈努力,终于打造出了一双石头鞋,这双石头鞋的重量不容小觑,两双鞋子加起来有五百多斤!

这两只鞋加起来总共有五百多斤,阿杰想要穿上这双石头鞋走路,实在是有些令人难以相信!

可村民都不相信他,大家都觉得不记得的话犹如天方夜谭,根本不是随便说说就可以做到的。

村民的话也激怒了阿杰,他涨红了脸,义正词严地告诉村民,自己一定会穿上这双五百斤重的石头鞋走路的。

在接下来的这段时间里,他一直在锻炼自己穿着石头鞋走路的能力,可是石头鞋太重了,他没办法完全地走动。

没办法,他只能先锻炼自己移动石头鞋的能力,大约一个多月以后,他才收获了一点成效,阿杰可以穿着石头鞋缓慢地挪动了,虽然距离不长,但好歹是有一定成效了!

又过了三个月左右,阿杰平时练功的地方传来了一阵欢呼声:“啊,我成功了,我成功了,我可以走路了!”

原来,经过阿杰的努力,他终于可以穿着五百斤的石头鞋走路了,他高兴极了,立刻让自己的妻子去招呼左邻右舍,让她们都来观看自己的表演。

紧接着,他又在左邻右舍的面前穿着石头鞋走了一段路,邻居们不停地拍手称好,阿杰在一众的好评中渐渐迷失了自己。

其实邻居们并非表面上那般认同阿杰,很多人觉得他在做无用功,不务正业,忽略了家庭发展,不是一个有担当,有责任感的人。

可阿杰不这样想,他觉得自己成功了,得意洋洋地告诉父母和妻子,自己一定可以凭借着这项技能出人头地。

他决定出去打拼,走上舞台,成为一个“大红人”,他不知道的是,正是因为他的错误决定,阿杰原本幸福美满的家庭解散了!

穿石头鞋的训练项目成功以后,阿杰高兴地告诉自己的妻子:“家里的土地已经荒废了,农活没办法继续下去了,但家里不能没有经济收入,必须要出去挣钱,我可以去城里打工,然后用穿石头鞋这个技术,在街头进行表演,赚一些额外的费用,让我们的家庭情况改善一下。”

过了几天,阿杰就来到了城里,在街上摆了一个地摊,一边修自行车,一边表演节目。

可阿杰偏偏不愿意放弃自己的石头鞋,他为了让大众接受自己的表演,就在修自行车的中途给大家表演。

这些观众和村民们一样,他们都觉得阿杰是作假,不是真的石头鞋,肯定是泡沫。

直到大家听到了阿杰穿着石头鞋撞击地面的声音,大家才恍然大悟,阿杰真的是穿着石头鞋表演的,不是作假的。

有的观众非常激动,亲切地称呼他为“铁腿阿杰”,凡是他表演的日子,观众都会提前来占位置。

只是,他表演的热闹场景并没有维持多久,由于石头鞋表演的形式过于单一,观众很快就看腻了,他们也不相信阿杰修自行车的手艺了,因此,大家都选择去其他的地方修自行车,也不去阿杰那里了。

长此以往,阿杰的摊位就变得越来越冷清,几乎没有人来照顾他的生意,他也因此彻底没有了收入。

没有收入以后,家里人就不乐意了,妻子不停地吼骂阿杰,质问他为什么要这样做,为什么自私到不顾家里人的死活。

而阿杰的父母也很心痛,他们一次又一次地劝告儿子,千万不要再沉迷于石头鞋了,家里才是最重要的。

可惜,阿杰没有将他们的话当一回事儿,依旧我行我素地在街头表演,甚至连家都不愿意回了。

妻子的离开并没有在第一时间打醒阿杰,他还是喜欢自己的石头鞋,老母亲不希望自己的孩子荒废了青春,她决定向媒体求助,唤醒儿子的责任心。

眼见着儿子走得越来越偏,他们决定找四川的一个情感节目帮忙,让儿子认识到自己的错误。

2018年,一家人按照节目组的要求来到了电视台,老母亲在主持人的询问中声泪俱下,不停地央求节目组帮忙。

此时此刻的阿杰看着老母亲苍老的容颜,开始反省自己的所作所为,他决定改变自己的做法,去找一份工作,然后好好地赡养母亲。

可没想到,由于长时间穿着石头鞋走路,他的双腿形成了静脉曲张,已经影响了自己大腿的部分机能,如果不及时进行干预,他的双腿会失去运动能力。

在媒体的介入下,他也去了专业的医疗机构检查,医生告诉他,一定要休息,不要超负荷地运动,五百斤不是平常人的身体能够接受的,不要轻易挑战自己的身体极限。

虽然身体因为长时间不正确地锻炼出现了问题,他还是能够满足自己的正常生活,老母亲跟着阿杰,即使生活条件不是特别好,但却可以一家人在一起,终归不会有问题的!

其实,锻炼并不是错误的做法,但切记不可以选择不正确的锻炼方式,导致自己的身体出现问题!