Latest Post

诗行霸主花间的铁血 武术知识-探寻中华传统武术的魅力与传承

2012年14日上午8时30分,2012年第九届浙江国际传统武术比赛在黄龙体育中心隆重开幕。省委、省人民对外友好协会会长李强宣布开幕。来自五大洲的15个国家和地区的代表团团长出席开幕式。
浙江国际传统武术比赛是由省体育局、省人民对外友好协会主办,省黄龙体育中心、省对外体育交流中心、省武术协会承办的一项国际性传统武术赛事,也是我省的一项品牌赛事。自2003年以来,该项赛事已成功举办八届,累计参赛人数达3.5万人。
本届大赛秉持“尚武崇德、健康快乐”的宗旨,旨在发掘、整理、交流和弘扬优秀的中华传统武术。盛会吸引了来自五大洲15个国家和地区的277个代表队、5400多人参加,首次实现参赛运动员世界五大洲全覆盖,人数和项目规模等均创历届之最。比赛设置了武术各类拳种、各类器械的竞技、传统单练、对练和集体项目及个人全能、总团体等,给所有不同的传统武术拳种、流派、门派提供平等展示的平台。大赛还设置武坛神童奖等多个奖项。