Latest Post

诗行霸主花间的铁血 武术知识-探寻中华传统武术的魅力与传承

学武术基础步法很重要!但绝对不只是马步喔! 学武术基础步法很重要!但绝对不只是马步喔!,中华武术杀招,武术动捕,武术孙日记中华武术是实现中国梦的力量,武术教育助推“中国梦”的实现!可见中华武术的作用性,当然我们在实用格斗中和传统武术还是有一定的区别,毕竟出发点不同~但现在小编身边有许多家长都会让自家小孩去学一些传统武术,当然最先的初心还是让自己的孩子增强体格,锻炼身体为第一要素~!

武术中,步法是一个非常基础的基本本,也是必学的!这几种基础步法如果身边有小朋友在学,可以看看!教学法既说明了动作的做法,又阐明了动作的要领,使学生在生动、形象的语言和示范中受到启发,便于理解和接受,对学生掌握动作规格、体会动作要领有一定的作用。合理地运用口诀,可以促进教学质量的提高。

参见歇步,不同处在于,右腿屈膝盘坐于地面,脚面与腿面贴地,右腿屈膝跨于左腿上。两手变拳抱腰或勾手亮掌(左手变钩手反臂后举,右手上举成亮掌)。头左转,眼视左前方左腿在前,称左坐盘;右腿在前,称右坐盘。.练习时,左,右腿交替进行。

两腿属膝半蹲,右(左)脚全掌踏地,支撑身体梦左(右)腿悬提,脚面绷直、下垂,脚尖虚点于右(左)脚弓旁侧地面,两手抱拳于腰。眼视前方

挺胸、立背、塌腰、合胯、落臀。丁立脚脚面绷直.,脚尖点地,其他参见虚步。

两手叉腰(或两拳抱腰),重心偏移子右(左)腿,右(左)腿屈膝半蹲90度;左(右)脚向左侧横出一大步(脚长的4-5倍),挺膝横蹬伸直,两脚尖平行向前,成横弓步。头向左(右)转,眼视左(右)前方。

两手叉腰(或两拳抱腰),重心偏移于右(左)腿。右(左)腿屈膝坐蹲00度,左(右)脚向左侧横出一步,屈膝横蹬,脚尖外撇约45度,成半马步。头向左转,眼视左前方。

前腿(又称弓蹬脚)为重心的十分之三,后腿(又称屈蹲腿)为重心的十分之七。其他参见马步。

上身左转90度,左脚向左侧前上半步,全脚掌着地,屈膝下蹲,膝与脚尖相对,右腿屈膝跪贴于左艇脚娘后;_膝部跪落地面,前脚掌着地,脚跟赌起,臀部坐于右小腿肚上。眼视左前方

左腿屈蹲在前,称左蹲步,右腿屈蹲在前,称右蹲步。练习时,左、右腿交替进行

挺胸、直背、立腰、坐臀。前腿屈蹲和后腿屈跪的膝节,均要对准各自脚尖。两肩与两胯相对。