Latest Post

武术知识(独特技巧与实战应用的武术宝库) 少林静功十段

第四届“中远威”杯国际形意拳交流大会于2014年9月12到14日在形意拳的发源地山西太谷举办。
本次大会由山西省体育总会主办,山西省武术协会、市体育总会、太谷县承办,山西省形意拳协会、晋中市太谷形意拳协会、世界武术搏击联盟、山西省体育局《搏击》杂志社协办。有来自俄罗斯、美国、新加坡、智利、加拿大、日本、山西省内的诸多代表队、江苏、武汉、内蒙、山东、浙江、四川、重庆、河北,安徽等65支队伍参加。竞赛项目分为器械、拳和对练三大类,其中拳类分形意五行拳、形意十二形拳、心意拳等多种拳术;器械类包括刀术、剑术、枪术、棍术等多种器械;对练分为徒手和器械,大会比赛激烈、组织安全有序受到了全体与会人员的称赞。
尚派形意代表队由尚派形意第二代传人梅殿修先生带队,参赛队员有许志安、段建民、徐国桥、刘克勤、李建柱、李恩志、王建明、段春雷、赵德铭、尹玉庆、段玉润、王泽俊、孔维广、陈柄杰等,比赛中经过全体参赛队员奋力拼搏,尚派形意代表队荣获了本届大会比赛的团体总成绩第二名。
赛会期间尚派形意代表队拜会了山西形意拳界著名的形意拳传人、形意二代传人步秉全和宋光华老前辈,山西形意拳界的名人高宝东、李国栋、宋宝贵、张希贵先生,山西体大的杜振远、王文清先生,并参观了有着上百年历史的车派形意拳创始人车毅斋先生的武术教练馆。
尚派形意代表队全体参赛成员借助此次比赛与山西及与会的形意拳界朋友们进行形意拳技术的学习、切磋交流,并向形意拳界朋友们展示了尚派形意拳的独特技艺;同时也赛出了我们的水平,赛出了我们的风格,尚派形意在山西大放光彩。
借此次大赛的东风,我们将再接再厉,厚积薄发,为推动尚派形意拳的传承和发展做出更大的贡献,使尚派形意拳焕发出新的风采与活力。