Latest Post

武学瑰宝探讨武侠小说中的经典武学流派 江湖声名显赫与隐世修炼武林第一大门派的双重面纱

古龙武术更注重决斗者的气势、视野、速度。 这些都是真正优秀战士的条件。 古龙对武术的描写极其简单化,预先渲染了紧张的气氛,但往往只表现结果,胜败在一瞬间就已定。 武道法则,就是生与死的选择! 胜负总是在一瞬间决定的! 这就是古龙追求的结果! 古龙作品中有十大武侠史诗,无一不让人印象深刻! 极其强大!

10:【莲花宝剑】【莲花宝剑】是一代奇侠王莲花一生致力于写作的人。 不仅记载了他的武功,还记载了他的毒术、易容术、苗人的毒术、来自波斯的念心术……但王莲花本身的武功却出轨了,他和沈之间郎、朱七七、熊猫儿出海前,想把它送给朋友的儿子李寻欢。 他们让李帮他保管。 他们还想让李先生找到一个才华横溢、聪明绝顶的弟子来继承他的衣钵。 没想到,李寻欢却出了事。 ,于是就交给了林诗音保管,但林诗音始终没有向李提起这件事,直到孙总跟孙晓红和李谈话。

古龙武侠世界中十大史诗级武功——威力绝顶!/

王莲花

9:【神剑斩】【神剑斩】是圆月弯刀的配套剑法。 神剑斩是魔宗最高武学之一,神奇而精湛的剑法。 这剑法虽然能给人带来无穷的力量,但也能给人带来不祥和灾难。 包含了所有刀法变化的精髓。 因为这一剑出手时所使用的剑法、位置、时间、力量、速度,都是经过精确计算的,所以能够将所有的威力发挥到极限。 魔刀一出,击中之人必死无疑。

古龙武侠世界中十大史诗级武功——威力绝顶!/

段鹏

8:【五绝神功】【五绝神功】是古龙小说《绝世二傲》中记载的绝世武功,记录在一本淡黄色帛书上。 本书是一本惊天动地、前所未有的武林秘籍。 欧阳挺找到了“天地五极”的心血结晶。 其中记载的,是世间各门派武功的精妙。 每个教派的力量结合在一起,形成了一个独特的家族。 掌握之后,无论使用哪一派的招式,都可以化腐朽为神奇。 渐渐地,他们就会变得完全完美,不会有任何瑕疵。 招式精进的同时,内力也更快的增长、变强。 这是武术中最深奥的秘密、最深奥的道理、最玄妙的绝招。 一旦你学会了它,你就可以征服世界。

7:【天地大悲征服阴阳】古龙小说《天涯明月剑》中提到的武林秘籍,世间最恐怖最邪恶的七大武功。 相传写此书时,夜下血雨,鬼哭狼嚎。 写这本书的人在写最后一个字的时候也吐血而死。 《天涯明月剑》中,星虚海多情子懂得“毁天大搜魂手”,天涯剑客傅红雪懂得“动天动地大针法”。

事实上,在《天涯·明月·刀》一书中,实际上并没有出现“天地大悲征服阴阳”,也没有出现“孔雀羽毛”。 “孔雀羽毛”是孔雀山庄的镇馆之宝,也正是因为这件神器,孔雀山庄才出名。 世间绝无仅有,但真正的孔雀翎早已绝迹(详见七兵器系列中的“孔雀翎”)。 至于《天地大悲征服阴阳》,根据描述,是最邪恶的武学,而最邪恶的应该就是魔教的武学了。 傅红雪是魔教白凤公主的养子。 能够做到其中任何一个都是正常的。 他是一个多愁善感的孩子。 他来自西星修海,应该和魔教的人物有关系。 根据这些信息,估计这门武功原本是魔宗的圣功,是内服外用的经典之作。 《一语大法》应该也是一种辅助武术,用来传授技巧的。 【天地大慈悲阴阳】和魔宗最高外武,圆月弯刀【神剑斩】,都是武林高手。

6:【飞仙从天】【飞仙从天】是“白云城主”叶孤城所创的剑法。 它就像蓝天白云一样完美无瑕。 这一招从高处出击,剑下的攻击华丽而迅捷。 它拥有一股冷入骨髓的剑气。 剑锋之恐怖,根本无法抵挡! 一道剑光斜飞,如惊光闪电,如彩虹划过长空。 这种随意变化的剑法,乃是武道的最高境界,堪称天下无双的剑法。 这也是古龙很少详细写到的剑招——实际上是天下无敌的剑招。 就连西门吹雪,在剑赛中也处于被动的局面。 如果不是叶孤城面对特殊情况一心求死,只怕他们也不能幸免。

古龙武侠世界中十大史诗级武功——威力绝顶!/

叶古城

5:【十三剑】剑气绵延三万里。 剑光凛冽,寒十九洲。 少年剑客燕十三的家传剑法,曾击败过无数名师。 其巅峰之作是十五剑。 原著中,燕十三在与谢晓峰决斗前悟出了“十五剑”。 对于这一剑,谢晓峰也无可奈何,闭目等待死亡。 燕十三恍然大悟,这一剑的杀机实在是太强了,只会带来死亡和毁灭。 为了不成为江湖罪人,燕十三调转剑,自刎而死。 书里明确指出,这是一把无论如何也无人能拿走的剑。 连剑神谢晓峰都难以招架,可见这剑法有多么霸道。 第十五剑有点像二十三剑,有一种超凡脱俗的感觉。

古龙武侠世界中十大史诗级武功——威力绝顶!/

严十三

4:【无相魔法技能】

【无象神功】是古龙小说《笑傲江湖》中最为脍炙人口的武学。 是凌驾于“先天罡气”、“以气控剑”、“传音成秘”等传奇功法之上的无双武功。 能够激起巨大的电流,掌力一击,仿佛突然出现。 狂风暴雨可以卷倒瀑布,但这种强大的内功却是消耗体力最多的。

古龙武侠世界中十大史诗级武功——威力绝顶!/

无形的魔力

3:【宫明宇】

【明玉功】是古龙小说《绝世二傲》中意化宫的绝世武功。 是移花宫历代宫主所修炼的最高、最正宗的内功。

这种技能分为九个等级。 只要能够达到六重,就可以与当代一流高手抗衡。 若能达到八重,便能天下无敌。

如果修炼到九级巅峰,修炼时肌肤就会如玉般透明,功力也不会向外蒸发,而是会向内收敛。 因此,你在锻炼的同时,可以在不损失内力的情况下,增加功力,而你体内的真气会形成一股漩涡吸力,无论什么东西接触到她,都会像磁铁一样被她吸引过来。

而且,当技能完全使用后,外表会变得越来越透明,看上去就像笼罩在寒雾中的白色冰块。 如果按住别人的穴道,真气所产生的可怕寒气就会深入人的心脏,让身体凝结成冰。 。

不仅如此,因为魔法的神秘力量,人们会变得更加年轻、更加美丽,永葆青春。

【明宇功夫】虽然不是史无前例,但至少可以在当代武林中脱颖而出。 在完整版的【明玉功夫】出现之前,它是一门无敌的武学。 当瑶跃的【冥羽功】达到九级的时候,就足以让所有英雄脸色都阴沉了。 因为她在与​​人交手的时候,功力越用越多,而对方的力量势必会逐渐减弱,所以哪怕是一个武功相当的人与她交手,也会最后肯定会输。 这个世界上,唯有英雄燕南天的惊人功夫——完整版【嫁衣神功】才能彼此较量,较量。

古龙武侠世界中十大史诗级武功——威力绝顶!/

明玉公

2:【婚服魔法】

《武林禅宗,嫁衣魔法》嫁衣魔法是一门非常独特的武学。 这个典故出自秦桃玉诗《穷姑娘》的最后两句:“恨年年压金线,为别人做嫁衣。”

小说中唯一能与【明宇功夫】相抗衡的武功。 婚纱的魔法技能太过强烈,所以当你达到60%或70%的时候,你就必须把你已经开发的技能全部销毁,然后重新练习。 这种功法是有意修炼之后就毁灭的,所以在毁灭之后,体内还残留着根,这样修炼者再次修炼的时候,就能达到事半功倍的效果。 俗话说:“欲取其利,必先攻其锋”。 这是事实。 经过这次挫折,嫁衣神功再次修炼,真气锋芒有所减弱,但威力却没有丝毫减弱。 练习它的人就相当于把这个技能练习了两次。 性能自然也就更加熟悉了,不但能发挥出最大威力,还能随心所欲地收发,随心所欲地使用。

“禅宗”最重要的是“顿悟”。 由于这种神功在武术中被称为“禅”,所以也强调顿悟。 然而,这种突然的开悟却被世上大多数人误解为修炼神通是为了让别人享受。 事实上,只有具有大智慧和智慧的人才能创造出如此独特的武术。 创造这【嫁衣神功】的人,乃是天生的天才,无与伦比。 如果这种技能只能用于婚姻,他又何必去创造呢? 其实,婚纱的本义是,女人最美的时候就是结婚的时候。 穿婚纱的女孩脱掉旧衣服,穿上新衣服。 就像是重生一样,她需要放弃现在的生活环境,进入一个新的生活环境。 如果你放弃,你就会有所收获。 这就是禅宗的悟道。

完整版【嫁衣魔法技能】完成后,技能即可完全传送和接收。 不使用时,绝不会出现任何泄漏。 功力自成一体,任何外力都无法动摇。

古龙武侠世界中十大史诗级武功——威力绝顶!/

燕南田

1:【四图神技】

【四照神功】是古龙小说《剑玄录》中的内功神功。 【四光神功】只有能力极高的少年或者天赋无双的处女才能修炼。 一旦练成,不用学武,也能成为武林高手。 这是修炼世间任何绝妙功夫之后都不会出现的现象。 【四光神功】修炼之后,功力已经达到了凌波穿越虚空的地步。 世界上没有其他对手。 只要他手脚一动,就能击败天下任何武林。 一旦你真正掌握了“四图魔法功夫”,无论你多大年纪,你的运气都将永远保持不变。 该快的地方就快,该慢的地方就慢,因为四明魔法功夫已经达到了内功的极致。 如果孩子身体修炼被打破,唯一的作用就是减轻身体,补充能量。 修炼了四相神功之后,他的左手是银色,右手是金色。 表面覆盖着一层不明材质制成的同色金属网丝织物。 它像手套一样覆盖整个手掌,并延伸到肘部。 这很奇怪。 看似毫无力量,却感觉无比沉重,仿佛推着一座大山。