Latest Post

哪些武林人物在武林中有着独特的武学理念和成就 武林风云一代宗师传奇

古龙早期的小说也走的是金庸的路线。 我觉得能排上号的人就是小王孙和兰达先生了。 放在中后期吧!

其实,至于古龙小说大师的排名,应该是见仁见智的。 我认为排名第一的是《楚留香传奇》中的水母殷姬。 楚留香已经是天下顶尖高手了。 整部小说中,比楚留香更厉害的人只有两个人,那就是石观音和尹吉。 楚留香面对石观音,能够躲过两百招,但面对银霁,却只能凭借无双的轻功,躲过七招。 楚留香师从何处,书中并没有明确说明。 神水宫才透露,叶帝和赤脚男路过楚留香和胡铁花的故乡。 楚留香的才华肯定会得到夜帝的赏识,所以楚留香应该受到夜帝的教导。 叶帝是《八旗英雄传》中的第一人。 在《八旗英雄传》的结尾,铁中棠仍然远远落后于叶帝。 此时,铁中堂已经从夜皇夫人那里得到了嫁衣神通。 《绝世双骄》中,有关于如何修炼婚礼神功的讲解。 一是自己练出来传授给别人,二是把功力浪费了再练。 所以,铁中堂的婚礼神功并无缺陷,只是未必如燕南天精炼而已。 不过铁中堂也有邺帝的支持,后来楚留香传说中也提到铁中堂是第一人。 楚留香是夜帝所传授的,以他非凡的天赋,楚留香比别人优秀也不是没有可能。 就算当时她还没有达到比别人强的程度,但她和夜帝之间的差距也不会太大。 但面对殷姬的时候,可以说毫无还手之力。 力量。 还有一个重要因素。 古龙不止一次说过,用水开发的技能是最可怕的,水母银姬就是其中之一,所以她排名第一。

排在第二位的是吴明,陆小凤传说中的小老头。 我认为没有必要过多阐述。 书中说得很清楚,世界上有很多绝密技能已经消失了。 其中,甚至有人已经修炼某种功法数十年,并对其痴迷不已。 小老头全都精通。

第三名就不容易排名了。 选项包括铁中棠、萧十一郎、郭底灭、土地龙王。 铁中棠绝对比楚留香强。 不用说,可能有人会觉得萧十一郎不够优秀。 他连逍遥侯的弟弟舒天都打不过。 事实上,书中后来说到,萧十一郎已经超越了之前的逍遥侯。 为什么我提到用水练习印记,因为萧十一郎也是用水练习的,而且随着时间的推移,这种成就会越来越强。 至于郭迪灭,即使是不是古龙粉丝的人也可能不知道这个角色。 这是《七星龙王》中的男主角。 他练就了一套独特的技巧,阴柔与阳刚的双重内功。 他的内功如此强大,如此恐怖,我感觉只有殷寂能够超过他,也就是说他甚至可以排在第二位。 但书中还有一句话,就算楚留香复活,也未必是他的对手。 这是有可能的。 这似乎压缩了郭迪灭的实力,他不得不排在第三位。 最后的陆地龙王是欢乐英雄中的最强者。 没有太多的描述,可以看出他的武功有多高。 他只描述了可以缓慢飞行,仿佛有人从下方支撑着他的轻功,以及隔空祛穴的能力,还有侧箔。 他手下的八位将领,个个都了不起。 他可以成为一方的全能防守者,但如果没有足够的实力,又如何能够制服八个这样的人。

接下来的四位,请随意排列! 多列举几个比较。 燕南天、叶帝、谢晓峰、上官锦鸿、叶开、连城碧、丁鹏、逍遥王等。别问我为什么没有李寻欢,有叶开做徒弟,却没有李寻欢。寻欢为师。 李寻欢的武功和前六名相比,还有很大的差距。 他们之中,没有一个是在李寻欢之上的。

多情剑客和狠剑都写得清清楚楚。 景无名说,李寻欢的武功确实不如上官金鸿。 确实不如言语那么美好。 差距显然不是一丁点。 李寻欢亲口说过,上官金鸿完全可以挡住他的飞刀。 我们得出的结论是,只要武功足够高,李寻欢就没有机会使用飞刀。 上官金鸿尚有这个能力,更何况是前六名。 从书中感觉,这些能够排在倒数四位的人中,除了叶开之外,没有一个人能够在武功上压制李寻欢。 为什么叶开比李寻欢更好? 这或许是个人观点,但也是有根据的。 古龙自己说,他把李寻欢塑造成一个人格高尚、精神境界伟大、用爱面对世界、面对所有人的家伙。 他将自己的想法传授给了叶开,而叶开可以说将他的想法发扬光大。 古龙书中的意思是,李寻欢基本上是为了救人而杀人的。 二十八人七十六刀生还,死者皆该死。 叶开不到二十岁就进入了武林。 《边城浪子记》中,他没有杀人,只是用飞刀救人。 九月的鹰飞,他只杀了一只青魔受。 这境界不是比李寻欢还要高吗?