Latest Post

漕河泾开发区杯上海市第十五届运动会闸北八中杯武术套路比赛(青少年组)今天上午1日在闸北体育馆举行 友成杯2014第五届世界太极拳健康大会组委会会议11月21日萧山举行

 

为促进全民健身,崇尚科学养生,弘扬中华太极拳文化,推广和普及太极健身运动,推动健康安阳发展。6月19日,由安阳市殷都太极拳俱乐部承办的“首届安阳市太极与养生研修班”在林州大峡谷平湖渔庄落幕。

在本次研修班上,中国武术七段、国家级健身气功指导员陈汉菊老师全面系统分析教授了八段锦、易筋经和42式太极拳的动作要领、技术特点、习练方法以及神形合一的演练表达方式等,亲自带领学员逐式习练。 史晓明老师给学员们详细讲解了杨式段位拳四段单练和对打的动作要领、技术特点、习练方法,并亲自做了示范。

两位老师还详细解答了学员们在练拳中遇到的各种问题,并且和学员们共同研讨了太极拳与养生的相关问题,使参加研修班的学员技术和理论水平得到了大幅提升。

史晓明老师指出:没有全民健康,就没有全面小康,举办“首届安阳市太极与养生研修班”旨在促进古都安阳文化资源多元化发展和文旅融合,推动健康安阳的发展。古都安阳是周易的创造地,太极文化的发祥地,如何做好太极这篇大文章,通过太极拳运动这个大平台更好的宣传和推荐安阳,使更多的人了解我们古都安阳,是我们安阳太极拳爱好者共同的责任和使命……

陈汉菊老师指出: 以拳悟道,以武会友,动静结合中领悟太极真谛和人生智慧。于山水之间陶然自乐,修身养性;在静默养生之中,调节生命规律,参悟做人、做事的道理 ,以太极拳文化为纽带,领悟儒家、道家、佛家养生之真谛,搭建学习交流的平台:全方位提升太极拳爱好者的文化底蕴与人文素养;锤炼哲学思维,顿开思想智慧,修养身心,陶冶性情,追本溯源,顿悟生命…..这种形式的研修活动很受广大太极拳爱好者的欢迎。