Latest Post

哪些武林人物在武林中有着独特的武学理念和成就 武林风云一代宗师传奇

武林门派名字_武林门派名字大全霸气_武林门派/

在金庸的作品中,有很多武侠巨擘。 但赛场上难免有起起落落。 有些教派、帮派只出名一时,很快就没落了。

逍遥派、霞客岛、桃花岛、铁掌帮……都只是路过而已。 真正的常青树,并不多。

1. 少林派

少林派包括嵩山少林寺和莆田南少林寺。 几千年来一直是武术界的佼佼者,被公认为武术第一门派。 他的武林经典浩瀚如海,他的武林高手璀璨如星。

张三丰最初的武术启蒙来自于少林寺; 乔峰等大师也是少林寺的俗家弟子。 虚竹子,逍遥派传人,原为少林寺小武僧; 超自然力量。

2. 武当派

武当一创立,就与少林并驾齐驱,与少林一起成为武术的佼佼者。

武当派不仅在武术事务上与少林派同等分量,而且在武术上也与少林派不相上下。 武当武术和少林武术是完全不同的。 他们是中原武林中并列的两大武派。

这种影响持续了数百年。 少林派有过低迷,但武当派的地位却从未动摇过。

3.乞丐帮

乞丐帮一直是世界上最大的帮派,成员数十万,遍布全国各地。 虽然败类经常出现,但丐帮的总体宗旨是行侠仗义,帮助有需要的人。 当国家遇到危机时,也能成为保护国家和人民的力量,因此享有盛誉。

相比之下,铁掌帮虽然一开始是反金势力,德高望重,但在仇千仞成为首领之后,却堕落为一个抢劫家庭、家园的帮派,在世界上的声誉一落千丈。 仇千仞出家后,铁掌帮就消失了。

乞丐的繁荣期要长得多。 自北宋以来,丐帮就是超级豪门。 到了南宋末年,洪七公和黄蓉分别是第十八代和第十九代帮派头目,丐帮依然兴盛。 虽然到元末石火龙掌权时,其影响力有所下降,但仍是最大的帮派。

即使到了明朝中期,丐帮帮主解风依然是东正教十大高手之一。

4.大理段氏

段思平在宋朝建立之前就能够称帝并享有江山。 作为一个武林世家,大理段氏从此时起开始名扬武林。

虽然六脉神剑等神功失传,但一阳指至少在南宋末年的段智行(一灯大师)家族中流传下来。 至于家族外的人,到了元末,朱长龄等人还在指手画脚。

5.明教

明教于唐代传入中国。 但一开始他们行事隐秘,在武林界并没有多大影响力。 北宋末年,因与当地宗教冲突,被宋徽宗消灭。 担负围剿重任的人,正是绝世天才黄尚。

黄裳与明教的激战持续了多年,明教开始在华夏武林中崭露头角。 然而,明教无意在世界上维护自己的权威,自此一直保持低调。

所以在黄药师和欧阳锋风头正劲的时候,明教却默默无闻。

中土名教的成员来自中原各个武林门派。 宋朝灭亡后,他们积极投身于驱逐鞑靼的事业。 因此,我们在《倚天屠龙记》中可以看到,明教在各地组织叛军对抗蒙元。

6.姑苏慕容

姑苏慕容氏是南北朝时期燕国皇室后裔。 但作为武林世家,姑苏慕容应该从慕容龙城开始。

慕容龙城出生于五朝末期,年纪大概比段思平小三十、四十岁。 推测他们家族比大理段家晚一点成为武林豪门也很正常。

大理的段氏至少继承到了南宋末年,而姑苏的慕容氏却在北宋中期就灭亡了(慕容复疯了)。

论武功水平,姑苏慕容并不比大理段差。 神鹤志、斗转行式等等,都是绝世武功。 可惜这个家族并不十分兴盛,世代相传,在世上鬼鬼祟祟,所以名气远不及大理的段氏家族。

虽然他有着“南慕容”和“以善报人”的称号,但他的形象却有点负面。 不像段家那么正直、有权势。

7.墓派

林朝英创立宗门,李莫愁、小龙女为第三代,杨过为第四代。 经过数百年、几代人的传承,黄衫少女这边依然没有任何衰落的迹象,能够继续传承下去是肯定的。

古墓宗是武林宝库,但太过低调,所以排名较低。

顺便说一句:全真派作为武林门派,已经不再被第三代李志昌、尹志平视为豪门。 周伯通死后,只剩下一群乌合之众。

8. 日月神教

在《笑傲江湖》中,方正告诉令狐冲的是,日月宗与正道武林自相残杀了数百年……按照这个说法,日月宗在武林中已经傲立数百年了。年。

9. 峨眉派

峨眉派自创立以来,一直是正派武林中仅次于少林、武当的第三宗派。

因为他们的联盟,五岳剑派的影响力超过了峨嵋。 如果与单个宗门相比,嵩山派大多数时候都不如峨嵋派。

冲虚道士曾说过一句话说得很好:

“少林派数百年来被公认为武林之首,少林之后就是武当,再有昆仑派、峨嵋派、崆峒派。令狐仙帝,当一个派系建立并声名大噪时,数百人这些年来,无数英雄豪杰花费了无数的心血积累,武林高手的套路也是日积月累,日积月累,绝非一蹴而就。武侠世界只发生了这六年的时间,七十年来,虽然飞速繁荣,但家族的财富依然比不上昆仑、峨嵋,更别说与博大精深的七十二绝世相比了。少林派艺术。”

10.华山学校

这是值得怀疑的。 因为不知道倚天剑倚天屠龙记中的华山派、笑傲江湖中的华山派、碧血剑中的华山派其实是不是同一个派系。

但如果是同一宗门的话,华山派确实是出产男主最多的宗门。

武林门派名字大全霸气_武林门派_武林门派名字/

除了十大豪门之外,还可以说说其他的门派和帮派。

就武功而言,逍遥派和霞客道都是豪门中最强大的世家,能够瞬间秒杀古墓派、华山派这样的强者。 不过,无论是逍遥派还是霞客刀,都不能说是“永恒”的。

逍遥派始于逍遥子,逍遥三长老为第二代,虚竹、苏星河、丁春秋为第三代。 从此,武林界再无杰出人物,也再无名声。

自从龙目岛第二任岛主去世后,霞客岛就分崩离析了。 石破天虽然学习了神功,但是他所修炼的太玄经并不是霞客岛的武功,所以石破天并不是霞客岛宗门的后人。

至于绝情谷,则从唐末一直流传到南宋末年。 虽然年代久远,但并不是一个富裕的家庭。 因为他们太过隐秘,而且武功也不是很好。