Latest Post

武学瑰宝探讨武侠小说中的经典武学流派 江湖声名显赫与隐世修炼武林第一大门派的双重面纱

罗贤德:1973年生,湖南冷水江市人。国家一级武术裁判,一级武术师。湖南娄底火麒麟武术教育培训中心总教练。曾任湖南湘中武术院党支部、武术总教练、益阳人民学校武术教官。
自幼习武,师承刘恒稳、袁铁军、孟宪堂等武术家。擅长国家竞赛拳械、少林拳、鹰爪拳、长拳、刀术、棍术、散打、擒拿等。多次在省、市武术比赛中荣获个人全能、刀术、棍术、自选拳冠军。2003年,获国际武术论坛研讨会金奖,第一届东亚武术运动会十佳教练员,多次获中国武术华夏武状元争霸赛优秀裁判员。曾多次在全国、全省武术比赛中担任裁判工作。2008年担任第三届华夏武状元国际争霸赛开幕式总指挥。
自1993年任教以来,培养了近千名学生,学生遍及全国各地,其中30余名学生在全国、全省武术比赛中获奖。参与编写了《中华武术精英谱》、《武海拾贝——武术里的数字文化》等书,其事迹载入《中国当代武术家辞典》、《中国当代武林名人志》、《中国武术名流风采》(台历)等大型书籍。