Latest Post

武学瑰宝探讨武侠小说中的经典武学流派 江湖声名显赫与隐世修炼武林第一大门派的双重面纱

山东武术学校:宋江武校人才辈出获得多项殊荣 山东武术学校:宋江武校人才辈出获得多项殊荣,武术书推荐,武术杨福华,镜季武术一提到山东武术学校中的佼佼者,很多人都会想到郓城宋江武术学校。郓城宋江武校是1985年经教育和体育部门批准创办的一所文武兼修、以武见长的封闭式、寄宿制、12年一贯制学校。发展37年来,郓城宋江武术学校为国家、为社会培养了一批又一批的人才。

学校自1999年开始单独组队参加省散打锦标赛,8次获团体总分第一、金牌总数第一双冠王称号。在众多冠军中,有一名叫张永健的学生。他是山东潍坊市人,自1998年入宋江武校以来,在教练周长勇的指导与栽培下,再加上自己日常的勤奋训练,赢得了2000全国散打王争霸赛冠军、2003中美散打对抗赛冠军、2004年全国散打俱乐部联赛80公斤级冠军、2005年中德武术散打擂台争霸赛冠军、2008年中伊散打对抗赛80公斤级冠军等多项殊荣。

他的成绩不仅仅代表个人的努力,更代表了郓城宋江武术学校的实力和教学实力,更代表了山东武术学校的辉煌。值得一提的是,张永健凭借自身实力,2000年入选海南散打队,继续为国家、为学校增添色彩。

郓城宋江武术学校除了散打实力强硬之外,套路、拳击、柔道、摔跤、影视、跆拳道、空手道、武术舞蹈、足球、攀岩、轮滑等专业也非常出色。就拿搏击来讲,郓城宋江武术学校培养了一名被誉为中华百姓英雄的人物,那就是王洪祥。王洪祥是山东嘉祥县仲山乡人,1993年入宋江武校,在教练周长勇的带领下,2006年获武林风比赛冠军。接着先后战胜了日本选手春日俊、越南选手阮德忠、泰国选手圣瓦勒克、美国选手约西、韩国选手赵龙一、巴西选手鲁依等众多世界武林高手。2009年9月5日战胜世界自由搏击总会美国排名第一的shawn yarborough。截止到2011年,总共对阵30位选手,29胜1负,10次KO对手,赢得人生中的大满贯。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。张永健、王洪祥这样的冠军人物只是郓城宋江武术学校的代表之一,还有更多的冠军为郓城宋江武术学校争荣誉,为山东武术学校增添色彩!