Latest Post

漕河泾开发区杯上海市第十五届运动会闸北八中杯武术套路比赛(青少年组)今天上午1日在闸北体育馆举行 友成杯2014第五届世界太极拳健康大会组委会会议11月21日萧山举行

据教育部官网消息,教育部近日发布通知,决定成立教育部中国书法教育指导委员会、教育部中国武术教育指导委员会、中国戏曲教育部教育部教育指导委员会。

武术知识点_武术知识点汇总_武术知识/

通知提到:为贯彻落实办公厅印发的《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》和《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》的要求,党中央、国务院办公厅指示,要切实加强中国书法、武术、戏曲教育工作,深化中国书法、武术、戏曲教育改革,进一步继承和发展优秀传统中华文化,丰富和拓展校园文化,推动中国书法、武术、戏曲进校园、进课堂,充分发挥专家对中国的了解经研究决定成立部中国书法教育指导委员会教育部中华武术教育指导委员会、教育部中国戏曲教育指导委员会

三个传统文化指导委员会的成立,可以说再次彰显了素质教育地位的提升。

近年来,素质教育不断加快发展,强化美育、体育、劳动教育等的地位,不再单纯以语文、数学为主科。 体育进入中考后,美术、音乐等美育科目也开始与分数、升学挂钩。

2020年10月15日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于全面加强和改进新时代学校美育的意见》指出,探索将艺术类科目纳入初高中学历考试范围并试点中考、中考和录取评分科目改革。

中考改革试点已有进度表,力争2022年全面实施美育中考。义务教育阶段开设美术、音乐、书法等公共课程,同时逐步开设舞蹈、戏剧、影视等艺术课程。

武术知识_武术知识点汇总_武术知识点/

加强素质教育,拓展教育科目,可以让孩子们更加全面、健康地发展,这确实是一件好事。 但与此同时,也存在一些实施问题,其中最紧迫的无疑是高素质教师队伍的缺乏。 专业的体育、音乐、美术教师紧缺,新增的书法、武术、戏曲教师更是难找。 尤其是在不同的地区,会出现师资的不平衡。

在这种情况下,除了校内教育外,校外教学培训机构也成为重要的补充教育资源。 与此同时,能够突破时间和空间限制、与更多人共享优质教育资源的在线教育模式也成为解决师资短缺的关键。

由于在线教育的重要性日益凸显,3月16日,国家网信办、中国互联网社会组织联合会成立在线教育专业委员会,完善在线教育行业认证和标准,加大监管力度,强化行业自律。 ——纪律严明,规范市场管理。

综合来看,2021年,必然会有更多的书法、武术、戏曲、艺术等教育机构向教育OMO模式(线上线下一体化发展)转型,以线上作为获客渠道和教学补充,同时线下强化体验、维护主流客户,乘着教育改革东风,加快机构发展。

以教育SaaS服务商创客工匠帮助开设的一些在线书法课程为例。 老师以视频、专栏、知识包、直播等形式在线呈现书法课,一场专栏课可以有数十万人观看和学习,帮助老师有效触达学生,让更多无法来的学生线下机构在线学习。

武术知识_武术知识点汇总_武术知识点/

直播结合打卡评论,不仅解决了在线教学的问题,还充分发挥了课程的内容优势,通过用户社交圈实现口碑裂变和引流。

老师可以通过直播课程和产品快速引流变现。 还可以通过【签到】帮助学生养成良好的学习习惯,及时批改作业。 同时,家长可以利用“秀娃”心态,鼓励家长主动秀孩子。 到社交圈展示孩子的进步和真实体验评价,增加机构课程的曝光度,提高推荐率。

武术知识_武术知识点_武术知识点汇总/

在线吸引大量新生后,机构可以将流量保留在自有在线教育平台上,形成自己的私域流量,进行后续转化。 还可以进行线下流量引流,实现线下二次转化。 例如,平台导航栏可以引导在线学生【线下下班登记】,通过预约功能实现完整的线上线下闭环。

种种迹象表明,在线教育不再只是一种新颖的学习模式,而已逐渐发展成为教育行业的主流,并将成为深入发展和大规模应用的常规模式。

起初是美育、体育、劳动教育,现在具体到书法、武术、戏曲。 接下来将向公众推送哪些教育赛道? 没人能预测机会何时到来,但教育培训机构能做的就是尽快提升机构实力,拥有自己的在线教育平台,及时站在最前沿,机会来临时快速出击赢得市场。