Latest Post

武学瑰宝探讨武侠小说中的经典武学流派 江湖声名显赫与隐世修炼武林第一大门派的双重面纱

2016年中国武术套路王中王争霸赛在江苏太仓落幕 2016年中国武术套路王中王争霸赛在江苏太仓落幕,刘景山武术,武术男艺人,武术小陈2016年中国武术套路“王中王”争霸赛于12月25日在江苏太仓体育馆落幕。最终,江苏选手吴照华、天津选手郑少谊在激烈的竞争中脱颖而出,分获得男、女“王中王”头衔。

江苏选手吴照华在开赛后第一阶段的拳术(主项)和传统器械项目比赛中发挥稳定,仅仅落后排名第一的浙江选手、上届“王中王”王地0.024分,第二阶段的两项比赛中,特别是男子长器械,他发挥出色,拿下全场最高分,从而完美“逆袭”,夺得了男子的“王中王”;女子“王中王”的比赛争夺则激烈的多,第一阶段比赛后,天津选手郑少谊、福建选手陈惠颖和浙江选手赵文文在第一阶段的两个项目上都发挥出色,比分接近,最终天津选手郑少谊在第二阶段比赛中越战越勇、气势如虹,夺得了女子“王中王”。

赛后,国家体育总局武术运动管理中心副主任陈国荣和太仓市体育局局长顾振清分别为男、女“王中王”披上“龙凤战袍”;国家体育总局武术运动管理中心主任张秋平、太仓市人民政府副市长赵建初分别为男、女“王中王”颁发了奖金。

中国武术套路王中王争霸赛落户太仓已有5个年头。5年来,该赛事逐渐发展成为中国武术界一年一度的精彩盛会,也成为太仓市一项品牌赛事。今年的王中王赛事融入诸多创新元素,利用层次丰富的舞美设计和华丽大气的音乐音效,将中华民族的尚武精神立体地传递给观众,不仅为运动员提供了展示舞台,也让广大的武术爱好者近距离感受了武术之美。

国家体育总局通讯地址:北京市东城区体育馆路2号邮政编码:100763联系电线网站联系电线