Latest Post

武术知识(独特技巧与实战应用的武术宝库) 少林静功十段

“迎奥运——中国武术表演”举行 “迎奥运——中国武术表演”举行,曾光华武术,武术赵子健,粟裕会武术本报开罗6月8日电(记者于毅)由中国驻埃及使馆和埃及武术协会联合主办的“迎奥运——中国武术表演”昨晚在开罗鲜花俱乐部体育馆举行。埃及武术协会主席萨米尔·福阿德、埃中友协副会长艾哈迈德·瓦利、中国驻埃及大使武春华等观看了表演。

武术表演开始前,全体起立向四川地震遇难者默哀1分钟。武春华大使在致辞中表示希望通过武术交流活动,能让更多的埃及朋友感知中国文化、了解中国,让武术成为增进中埃两国人民友谊的桥梁。

埃及国家武术队及200多名埃及武术习练者表演了太极剑、太极拳、太极扇及各种器械项目。表演者中年龄最大的85岁,最小的仅6岁。他们的表演获得了到场观众的热烈掌声。

已经85岁的穆尼尔·哈桑。法拉哈特女士在接受记者采访时说,她是从200多公里以外的亚历山大市赶来开罗参加这次活动的。她4年前开始练习太极拳,通过练习太极拳既强健了身体,又了解了博大精深的中国文化,太极拳成了维系她与中国友谊的纽带。她希望记者向中国人民转达她的美好祝愿,祝北京奥运成功,祝地震灾区人民早日重建家园。