Latest Post

漕河泾开发区杯上海市第十五届运动会闸北八中杯武术套路比赛(青少年组)今天上午1日在闸北体育馆举行 友成杯2014第五届世界太极拳健康大会组委会会议11月21日萧山举行

2014年12月20日至23日由海南省文化广电出版体育厅、共青团海南省委、海口市人民政府共同主办的第六届中国(海口)国际武术交流大会在海口市举行,来自新加坡及国内各地的400余名武术精英参加了武术比赛,大会期间还举行了“中华传统武术文化与健身运动博览会”。加入了“名人与武术”、“齐襄盛举、名家风范”、“中华苗刀”等主题展览,在国内外业界引起了不俗的反响。
本次活动旨在延续前五届武术大会的品牌影响力,进一步推动中华武术的传播与发展。同时,通过增加武术及健身运动相关产业的展览元素,把武术交流大会结合现代健身运动促使大会结合市场经济以及健康运动产业的发展,倡导科学健身理念,传播科学健身知识,推动全民健身事业,促进社会和谐文明。通过武术大会这一体育文化赛展结合的平台,进一步提升海南国际旅游岛在国内外的知名度和影响力。
海南省文化广电出版体育厅群体处陈琦、蒙丽华,海南省武术协会副会长徐永庆、王建国、肖勤,海南省拳击协会会长杨晓军等领导及著名武术家王培锟、周树生,武坛名将文喜太,苗刀传人郭铁良、马俊祥,新西兰合综门武术文化协会会长陆广生,广州禅武中心校长朱振武等武术界名流出席了开幕式,并司职担任仲裁、裁判工作。
自2009年开始,海口已连续举办六届国际武术交流大会,把开幕式放在骑楼老街里举行则是第一次。“骑楼老街的历史厚重感和文化氛围与武术的结合是一个非常大胆的创意,在这里举行国际武术交流大会以及展览,对弘扬中华武术和宣传老街文化都是一次有益的尝试。”大会组委会负责人说。
开幕式上,国际苗刀联合会会长郭铁良向组委会赠送一把中华苗刀,这是有着两千多年历史的苗刀首次现身海口。此外,组委会还向连续六届出席海口武术大会的嘉宾、新加坡八法研究会会长周树生颁发“名誉顾问”聘书。