Latest Post

武术知识(独特技巧与实战应用的武术宝库) 少林静功十段

2015年5月27—29日,第三期国际武术师、教练员、裁判员培训班在北京东天下第一城举办。
国际武术文化研究院院长、中央国家机关太极拳协会顾问宗光耀,国家体育总局武术研究院副主任、中国武术文化研究发展中心副主任张玉彬,河北省传统武术联合会会长丁新民,八极拳名家霍文学,国家高级教练李森林等领导和专家为参加培训的学员授课。
国际武术文化研究院秘书长孙德玉主持开班仪式。
第三期培训班由国际武术文化研究院主办,亚太联合文化传媒中心、华夏武术文化发展中心承办,共有100多名来自日本、韩国、香港、澳门及国内各省市区的学员参加了培训。在为期三天的培训中,学员们学习了武术理论、武术运动训练、武术比赛执法技术、武术套路裁判法与实践、武术竞赛的组织与策划、中国武术礼仪文化的价值与反思、武术运动中的伤病防治等课程。
举办这次武术师、教练员、裁判员培训班的目的是充分发挥基层教练员的积极性、创造性,提高训练教学水平和指挥、管理能力,加强武术师、教练员、裁判员的教学和执裁水平,促进武术师资队伍建没,提高师资力量整体素质,建设适应武术运动发展需要的教练员队伍和裁判队伍。
经过技术和理论的考核,98名学员取得了相应等级的武术师、武术教练员、裁判员证书及结业证书。