Latest Post

漕河泾开发区杯上海市第十五届运动会闸北八中杯武术套路比赛(青少年组)今天上午1日在闸北体育馆举行 友成杯2014第五届世界太极拳健康大会组委会会议11月21日萧山举行

武林是一个无边无际的圆。 人们只知道武林是由各个武林门派组成的。 不同门派之所以存在,是因为他们的武术理念或立场不同,进而引发各种武术纠纷。 这是武侠故事,所以武侠故事最重要的就是武侠的设定。 在金庸武侠体系中,表面上实力最强的武林流派无非是少林派。

武林门派排名_武林门派有哪些大全_武林门派/

(《扫地和尚》剧照)

事实上,在大多数武侠故事中,少林派在武林中的至高地位几乎是不可动摇的。 少林派总是给人一种莫名的威严感。 里面隐藏的武功博大精深,隐藏的高手无数,比如金庸笔下的扫地和尚、少林三都等高手,都很强,但是结合书中的一些细节,有两个门派比少林寺更强。

1、少林派实力强大

如上所述,金庸塑造了扫地和尚、少林三渡等人物形象,以体现少林派的力量。 书中所有的顶尖高手,在少林派高手面前,都不可避免地失败了。 萧峰没能打败扫地和尚。 张无忌也未能破解少林三都的金刚降魔阵,但这其实只能说明少林派的顶尖高手是卧虎藏龙,并不能证明少林派的整体实力最强。

武林门派排名_武林门派_武林门派有哪些大全/

(张三丰剧照)

比如《倚天屠龙记》中张三丰和张无忌闯入少林时,对方说出了“我们联手,全寺未必能战胜你”的台词。 可见,张三丰的武功,比整个少林寺都要高出一截。 当然,有一部分原因是因为当时少林的青春已经褪去,但它的根基还在。

不过,本文要提到的比少林更强大的门派,并不是张三丰的武当派,而是另外两个规模远超少林的门派。 那两个宗门可以说是天下高手的汇集,因为每个宗门的高手都愿意放弃自己原来的宗门,加入其中。 毕竟,繁荣是一个宗门得以发展壮大的基础。

2、霞客岛的力量

在《侠客行》一书中,金庸创建了一个中原武侠之外的门派,那就是侠客岛势力,因为侠客岛势力有龙目岛高手为师,下面的人就包括张三和李四都是徒弟,毫无疑问他们也是一个门派。

武林门派_武林门派排名_武林门派有哪些大全/

(龙目岛岛主剧照)

骑士岛的存在,让中原武林的价值大打折扣。 书中,赏善罚恶的两位使者来到中原武林分发腊八粥。 没有人敢拒绝他们的邀请。 各派领袖都惊恐万状,仿佛看到了一场噩梦。 最后只能被带到霞客岛。 毕竟岛上有张三、李四这样的六十七十人,更何况是龙目岛的岛主。 他们在少林寺门前堵了七天七夜。 少林派根本就没有脾气。

虽然来自中原的高手们被迫前往霞客岛,但是去了那里之后,他们都真心的想要留在那里,因为岛上的《太玄经》里的武功实在是太神秘了,让人不由自主。但想了解它。 如此一来,霞客岛的势力愈发强大,而那些首领们也没有再返回中原的意思。 因此,霞客岛的势力,远比少林派强大。

3. 明教

明教到底有多强? 看起来并不具备《侠客行》书中侠客岛势力对中原武林宗派的统治力,但从书中实力来看,六大宗派并不能联手铲除,这足以证明明教确实强大。 但这还不是明教最强大的一点。 他们的实力和霞客岛一样,可以吸引其他门派的人投奔。

《射雕英雄传》中,提到了明教的一件往事。 当时,黄尚奉皇帝之命,征讨明教。 双方都有人员伤亡。 然而黄尚却因为杀了明教的几位法王和使者而吃尽苦头。 武林人士的复仇。

(明教剧照)

原书上说:“他不怒,便亲自挑战明教高手,一口气杀了几位法王和使者,谁知道他所杀的人中,有一些是武林中名门弟子,于是他们的师叔、师叔、师兄、师弟、师姐、师妹、师姐、师姐、师父、师母一下子就出来了,还邀请了很多其他门派的好手过来,让他难堪,骂他不遵守武术规则。”

可见此时的明教不仅能够吸引其他门派的人投奔,而且还与其他武林门派保持着良好的关系。 毕竟那些武林之人投奔明教后,他们的亲友都愿意为他们报仇,这也从侧面证明了。 明教的号召力远超少林。

所以,纵观金庸书中,综合实力最强的两个门派应该是霞客岛和明教。