Latest Post

武术知识(独特技巧与实战应用的武术宝库) 少林静功十段

融合体操武术元素中小学广播操变脸 融合体操武术元素中小学广播操变脸,反踢腿武术,武术服偏大,武术黄文豪本学期开始,全市中小学、中等职业学校学生将陆续告别做了多年的《第二套全国中小学生系列广播体操》,学做新版广播体操。据悉,《第三套全国中小学生系列广播体操》巧妙融合了体操、健美操、武术等动作元素,好学易做,且锻炼效果更显著。目前,针对全市中小学体育教师的市级培训班即将展开。

新版广播体操广泛吸收了体操、健美操、武术等方面的动作元素,但不是单纯照搬,而是把这些元素巧妙地融合在一起。如在“七彩阳光”系列中,体转动作模拟了大象左右摇摆的样子;“希望风帆”系列则吸收了海军旗语的6个手势,象征“扬帆起航、活泼成长”的寓意;“舞动青春”系列兼具健美操和街舞的韵味;“放飞理想”系列融合中国拳术的握拳手势以及太极的吸气、呼气要领于其中。

市教委相关负责人表示,推行新版广播体操将更好地丰富学校大课间体育活动形式和内容,为广大青少年学生提供科学的锻炼手段。