Latest Post

漕河泾开发区杯上海市第十五届运动会闸北八中杯武术套路比赛(青少年组)今天上午1日在闸北体育馆举行 友成杯2014第五届世界太极拳健康大会组委会会议11月21日萧山举行

金庸先生的小说家喻户晓,他的小说塑造了许多顶尖大师。 今天达纳就来说说金庸笔下的七盲大师。 快来看看有没有你欣赏的人吧。 欢迎大家补充。 以下仅是我个人的看法:

Top7、柯震讷

悼亡者射一武林人物_不实亦非假武林人物_武林人物/

武林人物_悼亡者射一武林人物_不实亦非假武林人物/

柯镇恶是金庸武侠小说《射雕英雄传》、《射雕英雄传》中的人物。 他是“江南七怪”的首领,绰号“飞天蝙蝠”,也是英雄郭靖的师父。 他是盲人,但他具有听风辨形的能力。 他擅长使用暗器,经常使用毒铁晶作为暗器。 个人认为柯镇恶的武功一般,所以排名垫底。

Top6 海大福

武林人物_不实亦非假武林人物_悼亡者射一武林人物/

武林人物_悼亡者射一武林人物_不实亦非假武林人物/

不实亦非假武林人物_武林人物_悼亡者射一武林人物/

海大夫是《鹿鼎记》中的太监。 他性格古怪、神秘、冷酷,却身患重病,不得不不断吃药,而他吃的药是毒药。 如果他吃太多,他就会死。 后来,他被小宝给的大剂量的药弄瞎了。 不得不说,海大夫也是《鹿鼎记》中的顶尖高手之一。 我印象最深的是他的化骨棉掌。

Top5 谢逊

谢逊可以说是金庸笔下最厉害的人物了。 他金发碧眼,身材高大威严,气质火热。 他的全家都被他的师父成昆杀了,他不惜残杀无辜来引诱成昆。 我曾经杀过少林和尚,徒然见到神僧,心里愧疚一辈子。 凭借着狮子的怒吼,他击败了王盘山的英雄,夺走了屠龙刀。 后来他变得疯狂,双目被尹素素毁掉,流落到冰与火之岛。 养子无忌出生后,他恢复了人性,并传授给他一生的武功秘诀。 二十年后,他被紫衫龙王带出冰火岛,与养子重逢,并被囚禁在少林寺。 张无忌带领明派闯入少林寺。 谢逊被成昆击败后皈依佛教。 以谢逊的实力将他排在这个位置并不为过。

Top4、林平志

悼亡者射一武林人物_不实亦非假武林人物_武林人物/

悼亡者射一武林人物_武林人物_不实亦非假武林人物/

林平之是金庸小说《笑傲江湖》中的人物。 出生于武术世家,武功不高,但为人侠义重义,堪称英雄。 因祖传《邪剑谱》被武林人士觊觎,被青城派灭族。 背负血海深仇的林平之先后投奔木高峰和岳不群,却被二人利用。 在抑郁中,他的性格逐渐变得阴暗、残忍。 岳不群手下,林平之深得岳灵珊喜爱,但林平之却为了掌握《邪剑谱》而自杀。 后来,林平之杀死了仇人余沧海、木高峰,却中毒双目失明。 后来,林平之杀了岳灵珊,被令狐冲囚禁在西湖监狱。 他个人觉得辟邪剑技相当强,所以将他排在谢逊之前。

Top3 左冷禅

左冷禅是嵩山派掌门,也是五山剑派掌门。 虽然自诩为武林正道,但弟子的行为却与禽兽无异,实在是被武林同道们所瞧不起的。 后来他被岳不群欺骗,练出了假的防邪剑谱。 当他与岳不群争夺五山盟盟主时,被岳不群蒙蔽了双眼。 他的实力不容小觑。

Top2、梅超风

梅超风是黄药师东邪的弟子。 后来背叛师父,盗取九阴真经,修炼九阴白骨爪,最后却为师父而死。 在蒙古大漠与江南七怪的激战中,梅超风被柯哲讷的阴谋蒙蔽了双眼,但他的武功依然很强。 梅超风可以说是每个人的童年阴影。

Top1、尤坦之

金庸武侠小说《天龙八部》中的人物,聚贤村少庄主。 他可以说是金庸笔下命运最为悲惨的人物之一。 他的父母双双去世。 在复仇的路上,他爱上了残忍恶毒的阿紫,并身陷陷阱。 他成为毁容的奴隶并误入歧途。 阿紫修炼慧功大法,蔑视生命。 正是因为尤坦之拿起《神足经》(原版是《易筋经》)并修炼,他才活了下来。 一次偶然的机会,游坦之修炼了冰蚕毒掌,成为绝世高手。 他的武功实力,几乎与萧峰、虚竹持平。 后来,他改名庄巨贤,成为丐帮帮主。 阿紫失明后,毅然与她换了眼神。 不幸的是,结局并不美好。 他跟着乔峰,阿紫也跳下了悬崖。 总而言之,他的实力在盲人高手中排名第一。

以上只是达纳的意见。 你怎么认为?