Latest Post

武术知识(独特技巧与实战应用的武术宝库) 少林静功十段

中国武术名人——黄万祥传 1991年11月上旬,首届武当文化武术节在武当山举行。 演武场上,有一位五十多岁,精神矍铄的老者。 他表演了一套流畅而令人钦佩的游泳八卦动作。 他背着天蓝色的武术表演包,大步走上舞台。 行如龙,转如猴,变势如鹰,左转右转,圈中转,动作连绵,技法变换,步随臂变,臂随身变,身随步而行,随步而变,一气呵成。 他精湛的表演,让在场的不少武林高手,或者熟悉关中玄奘的观众,都显得如痴如醉,如同喝了酒一般。 他获得了本届文化武术节传统表演第一名。 这位健康、乐观、质朴的表演者,就是享誉海内外的江苏淮阴“黄万祥武当拳社”的创始人黄万祥先生。 著名武术家,武当八卦弟子。 1、黄万祥,1928年顺淮阴人,后屡拜名师。 孩子们的童年是在动荡的旧社会中度过的。 解放后,祖国大地百业齐备,武术也得到复兴。 15岁那年,黄万祥开始强身健体,一心报国。 他瞻仰了一代宗师孙禄奇先生。 早年毕业于江苏武术馆,为易公人石万良弟子。 他学习形意、八卦、孙中山。 太极拳的各种艺术。 后又师从孙建宇、闵培文、钱树桥等前辈,受益匪浅。 擅长右神八卦诀、右神八卦剑、八卦飞九幽、右神八卦道、形意拳等,尤以八卦连画,精妙绝伦,渐入炉火纯青之境。 黄万祥习武后,得到恩师万丑的指点,并拜会名师,汲取精华为己用。

万良大师仙逝后,黄万祥只身前往徐州探望钱树桥先生。 那天,黄万祥漫步在田野里,向钱家走去。 他没有见过钱老爷子,但只知道钱老爷子是一位朴实、善良、朴实无华的主人。 途中,遇见一位农夫,身材高大,圆腰圆背。 黄万祥认为自己命中注定要当乞丐,于是上前祈祷。 没想到农夫一脸不解。 当问及原因时,他才知道这是一场误会。 后来我认识了钱先生。 虽然时值隆冬,但钱先生已经六十多岁了。 他穿得像个年轻人。 他依然穿着单衣和薄裤,脸色却红润而幸福。 黄万祥不禁对他刮目相看。 黄万祥连忙跪下,钱舒翘却觉得唐突,没有评论。 于是,他让黄万祥摆出“三体式”,而他则坐在一旁,自己抽了几烟斗。 梁丽点点头,表示愿意收关为弟子。 此时,黄万祥已经练出了一套“三体式”,大汗淋漓。 钱老爷立即将黄万祥扶了起来,带他进屋,询问他的传承情况。 从此,结下了密不可分的师生关系。 文革期间,一代宗师闵培文先生从南京武术学院下岗回到家乡。 这位常年流落世间、常年在城外谋生的老先生一时不习惯在乡村的生活,便暂时寄居在淮阴市的亲戚家。 黄万祥闻讯,再次前去探望,并把闵培文先生接回家支持。 期间,闵先生虽勉强收他为徒,却从未见识过闵大师真正的功夫。 原来,老人在日常的言行中一点一滴地传授了真功夫。 只有用心的人,才能学到真正的技能。

一日,一位自诩手力数斤、拳脚俱佳的朱姓司机,听说黄万祥家住武林高手,便趁机前来拜访,并以武林高手的名字命名。来访其实是为了炫耀自己的技艺。 当时,孙露琪武术文化网,培文先生表示,自己因为生活的影响而心情郁闷,没有理睬朱师傅的到来。 朱以为师父看不起自己,急于出手,出言嚣张,逼师父进行推手比赛。 没办法,敏大师只好不去尝试。 没想到,无耻之徒的手一碰,朱某就迫不及待地想把敏大师“挤”下去。 季大师立即关掉“挤压”之力,用“按”的方式来控制。 祝氏措手不及,没想到精神状态不佳的师父竟然攻击得这么快,竟然向前推进了近五米。 朱某起身后,羞愧难当,用手捂住脸就跑了。 黄万祥在一旁目睹了这一切,对自己的师父感触颇深。 他更加努力的修炼内气功,终于学得深刻。 黄万祥铭记恩师万良的遗志。 万石临死前,再三叮嘱他:“孙建宇大师对太极拳、八卦掌有着深厚的造诣,她是孙式太极拳的弟子,你一定要去看望她!” 20世纪80年代,黄万祥按照老师的指示,前往首都参军。 黄万祥在《太师》中见到孙坚后,表演了一些武术,赢得了孙师傅的称赞。 他收黄万祥为弟子,传授他所有太阳宗绝世功法。 使他成为太阳门功夫的真传弟子之一。 在“北京孙式太极拳研究会”成立大会上,孙建宇还任命黄万祥为副会长。 黄万祥一生读书,拜为弟子。 他的家练习室里不同角度挂着大镜子,以便随时观察他的拳击、走步每一个动作的准确性,以及练习攻防技术时敏锐的意识。

习得了高超的功夫。 他集各家前辈为己用,成功继承和发展了孙禄臣大师创造留下的八卦、形意、太极等拳术。 俗话说,名师出高徒。 他终于不负众望。 他不但形意、八卦、太极拳造诣精深,而且内功、兵器也达到了很高的境界。 2、武当内甲拳优秀传承人黄万祥所习武功,均为正宗武当内甲拳技法。 八卦剑是我国武术中罕见的剑法。 它是将八卦派的主要法器与八卦动机相结合而创造出来的。 演练时,走在小方桌上,用肩推力,要求身体与器械协调,力量足,走、转、过、翻,如龙戏珠。 八卦连岩的基本形式是行走和转圈,强调三种形式的平衡和能量的统一。 黄万祥对八卦道、八卦串的要点深谙其道。 黄万祥认为,八卦系列强调的“三形”是指龙、猴、鹰。 演戏需要合一,各种动作自然,石头做的一样。 它还需要过硬的技巧、敏捷的动作和温柔的神情。 内家拳起源于武当。 黄万祥并不认为自己是门派,也不认为自己是武者。 他心胸宽广,不拘一格,广收弟子,弟子遍布神州大地。 他认为武术体系历史悠久,是国宝。 所以不要固步自封。 1985年,黄万祥以自己的名义在淮阴创办了“黄万祥武当拳社”,深入江苏各地工矿企业、学校、部队传授技艺。 他为社会从事教学工作,从未收取过一分钱的学费。 他耐心帮助每一位学生,满足他们的要求,一丝不苟,赢得了广泛好评。

他经常严厉告诫学生:武术是一门严肃的学问,盲目练习是成不了名的。 曾经有一个弟子,修行非常刻苦,而且愿意努力。 黄万祥传授形意拳、九州枪时,弟子没有看到棍法的奥妙,没有认真对待。 黄万祥看在眼里,记在心里。 他不慌不忙,不怒自威,用培文先生的方法击败了对手,让弟子们通过实战比赛学到了精髓。 一日,黄万祥召弟子前来应召。 弟子们已经跃跃欲试,也得到了自己想要的东西,于是立即举起棍子,不再与黄万祥对峙。 塔里并没有看到黄大师有任何动作,只是随意地“拖”了一下棍子,一条蛇就出来了。 弟子后退一步,侧身,想脱离棍子。 没想到,两棍还未碰触,黄先生一棍一横,一招“横扫千军”,从腰间横扫过来。 那弟子大惊,连忙缩回棍子。 黄先生的动作还算新颖,手腕一抖,棍势由横扫变成了下击,如“泰山”一般砸在了头上。 弟子惊慌失措,羞愧地闭上了眼睛,双手用棍子封住了封印。 没想到棍子并没有被封住,反而有什么东西碰到了他的胸口。 当他睁开眼睛时,发现黄先生已经关闭了封印,胸口的大门大开。 ,他以迅雷不及掩耳之势,将棍子抽了回来,拿起阴阳棍,将棍头对准了弟子的胸口。 四招一气呵成,弟子却连黄先生的棍子都没碰一下。 徒弟以为他是培鹏,黄老师趁机严厉教训徒弟:“梅花易画,芦苇难画,每套路都有其独特之处,不宜掉以轻心。” 1957年、1958年,黄万祥连续两年参加江苏省武术比赛,分别获得银牌。

1979年,在南宁举行的全国武术观摩大会开幕式上,他代表江苏队表演形意拳混拍,不仅赢得了观众和武术界人士的高度赞誉,而且继续参加当时的会议。 我的许多朋友,将军,都无法给予我认可或赞扬。 闭幕式上,他代表太阳式太极拳派,参与太极五派同台表演; 1980年,在山西太原举行的全国武术观摩大会上,他的旅行八卦链荣获一等奖,被武术界同行誉为“武林明珠”。 1984年至1989年,黄万祥多次前往武当山参加各种比赛、活动、研讨会,并与武术界交流、表演。 1995年5月13日,中国电视台《中国风情》栏目以片头片《武当神功》播出黄万祥与太子坡、一柱十二堂(武当创始人张三丰的秘密练功室)的表演。以武当山为背景,以及以紫竹林练习场表演的紫八卦链、形意拳、载涛、孙式太极拳等而闻名于世。 黄万祥对武当山和起源于武当的内家武术有着独特的热爱,也为武当山传统武术的发展做出了特殊的贡献。 1982年,国家体委副主任张才珍视察武当山,黄万祥应邀第三次攀登武当山。 他不仅作报告、表演,还利用武当山的机会,将形意拳、八卦手、太极剑、六叶剑、有神八卦连手等传授给寺里的年轻道士。 现在,紫霄幽后紫竹林内的碧山练功场,是根据黄万祥老师的建议修建的。

一生习练八卦的黄万祥深有感触地说:“内家拳起源于武当,当我们成为内家拳的继承人时,我们最大的愿望就是贡献出我所拥有的拳法和套路。”传授给武当山,送给武当拳研究会,让关公得以弘扬,造福人类。” 3.惩恶扬善,尊师重教。 黄万祥出名之后,当然会有一些人找上门来兴风作浪,惹事生非。 。 他是一个爱恨分明的人,不容易杀人。 他秉持“不以武力杀人,不以武力欺凌人”的武术理念,受到武术界人士的好评。 有一次,南京的一位拳击手受朋友之托,来到黄公馆学习交流推手技巧。 黄万祥不肯,只好答应。 两人一牵手,这位南京拳击手就试图利用身高优势将黄某“挤出”拳台。 黄万祥明白了其中的作用,立即施展左右招式,将拳击手扔出了擂台。 拳手不屈,凭借全力猛砍,黄师立即施展孙式太极“三连臂”“蓄力”,再次前倾攻击对方。 拳击手还在怒气冲冲,依然靠着力气“挤”。 用力一按,黄师傅用形意拳的虎形功从“按”位开始,突然要害又掉了出来。 攻击如箭,黄万祥立刻如影随形。 他上前一步,伸手去接住那人。 拳师吓得魂飞魄散,梁丽发不出声音。 1987年春天的一天,黄万祥到无锡教书。 回程在无锡长途汽车站乘坐无锡到淮安的班车。 黄师傅上车后,涂冠因为行李太累,没能及时赶上。

就在这时,一个身材高大,带着墨镜,傲气十足的青年走了过来。 因为他后面有座位,所以他四处寻找自己最满意的座位,却被大家拒绝了,所以没有人吵架。 在众人的声讨下,他破口大骂,愤怒地走到年近五十的黄万祥身边坐下。 黄师傅见他坐立不安,四处游荡,十分恼火。 他想请关先生坐下,但实在受不了,就告诉他,这个座位上有人,请坐。 年轻人更加愤怒了。 他的眼睛睁得大大的,一脸傲慢。 他吼道:“你怎么了?我不同意!” 黄师傅见关关粗鲁无理, ,并警告他:“这个座位已经被人买走了。” 没想到青年太过谨慎,说话嚣张,鄙视着旁边年近五十的男子说道:“你站着没我高,坐着也没我高。” ……但是我呢?这个人今天就坐了!” 一阵躁动不安的情绪涌上心头。 黄万祥见到关关,越发嚣张。 他的坐姿没有改变。 他一个动作,在车门口将关某单腿撞倒,引得乘客哄堂大笑。 年轻人顿时觉得自己丢了脸,羞愤不已,起身一拳,直接打在了黄大师的脸上。 乘客们都为黄师捏了一把汗,却见黄师依然端坐不动,等待着那一拳的靠近。 在他面前,他的头微微向左倾斜。 与此同时,他的右手从胸前抬起,做出了开合拳的动作。 他顺应潮流,使出“白蛇公函”招式,将关公撞出了车门。 原来,黄老爷子见到关关的时候,就很不客气。 他只是第一次宣布了一个小处罚。 谁知道他不懂得克制,变得更加粗鲁,毫不留情。 这一次,他摔得太重了,脸色都变了颜色。

他起身,揉了揉摔伤的腰臀,怒吼一声,再次冲了过去,两峰刺穿了土黄石的耳朵。 黄万祥见状,依然坐下,没有任何动作。 当关羽进入出拳半径时,他迅速施展形意拳“马”形拳,直接击中对手的额头,立即将关羽击倒。 男人愣住了,呆呆地坐在地上,满脸都是淤青。 黄万祥习武、传授武术。 他是一位重视师道、武艺精湛的模范人物。 黄万祥受益于他的恩师万良。 万石出身贫寒。 自入弟子以来,他都恭敬地举行了拜师仪式。 他始终视恩师夫妇为父母,竭尽全力,同甘共苦,共担一切困难,支持恩师夫妇一生。 恩师在世时,黄万祥日夜侍奉他,尽了一个孝子的责任; 恩师去世后,他尽力处理他的后事。 所有丧葬费用均由唯一所有者承担。 后来,他的妻子沦为乞丐,黄和他的弟子们做了安排。 师生关系不是父子关系,但胜过父子关系。 平日里,他对同门师兄、前辈也十分恭敬,在众师父中深受钱舒翘、闵培文、孙坚等人的尊敬。 黄万祥还为三位前辈举行了弟子仪式,所以他学到了很多东西。 佩文老师八十多岁了。 他原本打算在出发前准备一口棺材,但也苦于在南京采购木材困难。 黄万祥如愿以偿,成为了该项目的独资业主,不遗余力。 棺材完成后,他将其从淮阴运至南京,以备一百年后使用。 即使在节假日和新年期间,我们也从未停止过对老师的敬意。 黄万祥所传授的弟子中,有一个姓施的弟子,比他年长二十多岁,至今仍始终尊他为师。 黄老师很谦虚,多次对弟子说,以后就叫我万向吧。 不再称呼他为“老师”,他却尊称弟子为“石老”。

他的尊师重礼也直接影响到了他的弟子。 所以,跟他学功夫的弟子,都是对内尊敬父母长辈,对外尊敬师长的人。 没有人会无缘无故地制造麻烦。 ,惹事。 1976年国庆节,淮阴市清江公园将举办国庆游园会。 国庆前夕的一天早上,黄万祥和他的一些弟子在公园的蓝帝庙前练剑。 这时,来了一个年轻人,说话粗鲁,想要寻衅滋事。 弟子们无理取闹地想要走,但黄万祥立即阻止了激动的弟子们。 后来得知,这群年轻人受他人怂恿,与黄万祥等弟子打架,后通知司法机关以“扰乱园林活动、扰乱公共秩序”罪名拘留。 由于黄万祥的冷静和耐心,坏人的阴谋未能得逞。