Latest Post

漕河泾开发区杯上海市第十五届运动会闸北八中杯武术套路比赛(青少年组)今天上午1日在闸北体育馆举行 友成杯2014第五届世界太极拳健康大会组委会会议11月21日萧山举行

编辑推荐/

中小学教师职业道德问答

1、武术:是以武术攻防为主,以套路演练和格斗对抗为锻炼形式,内练外练并举的民族传统体育项目。

2、长拳:是一种姿势舒展、动作灵活、快速、有力、节奏明快的拳术,包括跳、跃、跃、起、落、转、落、滚等内容。

3、套路动作:是以武术动作为素材,以攻守进退、动静、刚柔、虚实等矛盾动作的变化规律为基础的一套完整的练习形式。 , ETC。

4、太极拳:是一种轻柔、缓慢的拳术。 基本方法有撑、抚、挤、按、采、推、肘、靠、进、退、望、望、定等。

5、对练:是由两人或两人以上按照预定程序进行的假想实战演习。 包括徒手陪练、器械陪练、徒手加器械陪练。

6、格斗运动:是两人在一定条件下、按照一定规则进行的斗智斗勇、实战运动。 包括散打、推手、短兵、长兵。

七、武术流派:指因技术特点、风格不同而形成的武术流派。

8、外练:主要指人体骨骼、关节、肌肉组成的运动系统,以及运动系统完成的各种动作。

9、内功:常涉及精、气、神问题。

10、四击:踢、打、摔、接武术。

11、动作路线:图示中一般用虚线或实线来表示该部分的动作路线和方向。

12、武术插图包括:动作方向、动作路线、往返路线、叙述顺序、动作名称、要点说明、练习时间、动作术语。

13、武术特色:武术与民族文化的特点。

14、长拳要素:姿势、方法、身法、眼法、精神、力量、呼吸、韵律。

15、套路包括:初级套路、中级套路、规定套路、可选套路。

16、腰部训练方法:刷腰、前屈、下腰、摆腰。

17、武术套路按功能分类:竞技武术、健身武术、学校武术、实用武术。

18、健身武术的特点:大众性、广泛性、自觉性、灵活性、娱乐性。

19、竞技武术包括竞赛制度、运动队训练体质、技术制度三部分。 竞技武术形式的国际武术比赛包括世界武术锦标赛和洲际武术比赛。 竞技武术在中国被称为全运会。 协会将以全国武术比赛为龙头,以套路散打为主要比赛内容的最高级别架构模式。

20、实用武术特点:简单实用,一招式,涵盖射击、跑、游泳、擒拿、格斗四个科目。

21、个人训练包括:徒手拳击和器械,团体训练包括徒手拳击、器械或徒手和器械。

22、唐三绝:李白诗、张旭草书、庄满剑法

23、弓步动作要领:前腿拱起,后腿舒展,挺胸,下腰,沉臀,前脚与后脚成一直线。

24、长拳手形:拳、掌、勾。步式:弓步、马步、俯步、空步、歇步

25、武术起源于古代狩猎和战争; 军事训练形式:野外狩猎和武术

26、六艺:礼、乐、射、车、书、数

27、传统太极拳包括:陈式太极拳、杨式太极拳、吴式太极拳、孙式太极拳、吴式太极拳

28、马步要点:挺胸、下腰、脚跟向外推。

29、挺胸、挺腰,踢腿时脚尖抬起,使绷带起落,缩臀收腹,双腿踢过腰部然后加速,力道很大。

30、南拳马步:膝、脚尖要在一条垂直线上,收腹,站直,脚外缘用力,使脚尖朝前。