Latest Post

武学瑰宝探讨武侠小说中的经典武学流派 江湖声名显赫与隐世修炼武林第一大门派的双重面纱

他是村里有名的“胆小鬼”,3岁就不敢进幼儿园。 他的体质很弱,一到季节变换,鼻炎就发作。 然而6年后,他在各类武术比赛中获得多枚金牌,并受邀出国表演中国功夫——他就是来自厦门同安西山村的12岁白鹤拳传人杨明祥福建省城市。

鬼拳硬功_武术鬼脚套路_武术鬼拳/

杨明祥在国内外多项比赛中获奖(董春辉 摄)

第一次见到杨明祥时,他有些害羞。 他说自己喜欢习武,但不会和别人打架。 “习武是为了强身健体,保护自己,不能用来欺负别人。” 与同龄人相比,杨明祥更瘦,看不出是习近平。 拥有6年武术经验、获奖无数的武术大师。 然而,当他掀起衬衫时,他的六块腹肌和手脚上的强健肌肉格外令人印象深刻。

4岁开始习武

在亲友眼中,杨明祥小时候在村里被称为“胆小鬼”。 一旦有陌生人来访,他就会躲在自己的房间里,长时间不出门,或者干脆跑出家门,躲避陌生人。 家人觉得他像个小女孩,心里有些担心。

妈妈张快说,儿子长大了,胆怯的性格依然没有改变,这让她很担心。 “当我带他去幼儿园时,他不敢进学校,他大哭起来,还拿走了摩托车钥匙,不让我离开他。” 张快告诉记者,当时流行跆拳道,所以她决定送儿子去幼儿园。 磨练儿子男子气概的培训班。 然而这个想法却被张快的“岁友”苏慧莲拒绝了。

武术鬼拳_武术鬼脚套路_鬼拳硬功/

杨明翔晨练照片

苏惠莲是同安天地源武术健身俱乐部的会长,练习传统武术白鹤拳多年。 她希望杨明祥能够练习传统武术。 通过苏慧莲的介绍,张快结识了同安白鹤拳的传人蔡荣舟。 从此,4岁的儿子就与传统武术结下了不解之缘,走上了习武之路。

武术神童年轻时

蔡荣舟,78岁,同安白鹤拳名家。 他习练白鹤拳近六十年,功底深厚,弟子众多。 蔡荣舟不会立即拒绝前来学习的学生,而是会通过长期观察来决定是否接收。 经过一段时间的观察,杨明祥被收为关门弟子。

蔡荣舟表示,杨明祥非常适合练习白鹤拳。 白鹤拳是明末清初永春人方七娘观察白鹤所创,此拳不喜用力过猛,但讲究技巧,攻敌要害。适合身材矮小的人练习,我徒弟杨明祥有身体条件。 蔡荣舟说道。

武术鬼拳_武术鬼脚套路_鬼拳硬功/

杨明翔晨练照片

蔡荣舟发现,杨明祥不仅身体状况良好,而且领悟和模仿能力也很强。 “武术动作一学就会,非常标准,师傅一拳就能模仿,很有天赋。” 蔡荣洲高兴地说,杨明祥是难得的武术苗子。 他虽然年轻,但在众多徒弟中却取得了不小的成就。 已经是其中最好的了。

习武让杨明祥发生了巨大的改变。 张快说,一年来,儿子已经磨坏了三双鞋和一堆鞋垫。 “写完作业,他练武术;大人看电视的时候,他练武术;等公交车的时候,他也练武术。” 张快说,在很多人眼里,他的儿子就像一个武术白痴。

习武六年来,杨明祥胆子越来越大,上课敢于积极发言,成绩也越来越好。 身体上,他的鼻炎已经自行痊愈,抵抗力和免疫力也大大增强。

荣获多枚金牌,招收弟子

由于先天条件好,加上刻苦的训练,杨明祥有着非常扎实的武术功底。 曾多次在区、市、全国乃至国际武术比赛中荣获金牌。 他在传统武术界享有盛誉,被称为“小武术家”。 2016年5月,受马来西亚中华武术团邀请,到南阳表演中华武术,受到当地武术团的好评。

“小武术家”杨明祥武术表演眼神坚定

杨明祥虽然年轻,但看上去却像是一位南拳高手。 “2016年暑假的时候,师弟白龙泉带着杨明祥去斯林武术馆,教了40名学生武术。有些学生年纪比杨明祥大,不服气,看到他那堆奖牌后,终于放下心来。” ”苏惠莲说,杨明祥教的徒弟中有3人在海沧举办的国际武术比赛中获得了金牌。

蔡荣舟说,自己虽然是习武之人,但重文轻武,并嘱咐弟子杨明祥以读书为先。 他的爱徒乖巧听话。 随着他武功的提高,他也学得越来越好,这让他非常自豪。 (本文来自海西晨报)