Latest Post

武术知识(独特技巧与实战应用的武术宝库) 少林静功十段

武林立志传龙吟剑人物培养_武林人物_武林立志传删除人物/

提起大理成化这个名字,在广东武林中无人不知。 盖因武功高强,又擅长鬼脚,脚下快如飞天,闲暇之余不易躲避。 几十年前,程华在广州黄沙西猪圈开设了一家武馆。 弟子很多,其中大部分都是苦力。 当时,广东省体协在景晖公园召开武术大会,邀请各武馆进行武术表演。 其中有一个拳击手,姓简,名飞龙。 他在贵南黄沙丛南部开设了一个健身房。 因为距离不远,两家道馆的弟子经常发生冲突。 程华受过良好的教育,严禁弟子惹是生非,简飞龙虽然想找借口招惹他,却苦于没有机会。

这一天,比武的执事并不知道两人积怨已久,于是争相将简飞龙的表现排在程华之后。 简飞龙勃然大怒,认为这件事一定是程华吩咐的,于是他就打算趁此机会为难程华,以此泄愤。

很快,就轮到程华表演了。 程华像往常一样走上台,对着观众抱拳行礼,然后命令弟子们抬出一根大铁棍。 众人一看这根棍子有碗口那么大,就知道这根棍子至少有七八十斤重。 只见程华举起棍子,轻若无物,接着舞动着铁棍,来回如飞,棍风呼啸,棍影飘舞,看得台下众人看得目瞪口呆。 简飞龙见状勃然大怒,决心教训程华。

原来,简飞龙自幼跟随北方道士习武,善于以柔克刚。 所以,他对程华的实力嗤之以鼻,认为蛮力没有用,一击就能破。 轮到他表演的时候,他拿着一根竹竿上台,对台下的观众说:“各位,武术之道是很精妙的,有些人认为强者胜,其实不然。”要知道这是外行的话,以柔克刚容易。 他是一位有名的大师。 诸君请看,这竹竿虽小,威力无穷。 大铁竿看似威武,竹竿却无敌。 事实上,恰恰相反。 铁杆虽然厉害,但摸不到人,也不能没有用。 竹竿虽小,但一点点的穴位都能立马要了你的命。 原因很简单,所以我觉得力气最大的就是一头水牛。 君不见,一个13岁的小男孩就能抽一头大水牛,不信你可以叫刚才那只用铁棍跳舞的大水牛出来跟我试试,还有你会知道这句话是真的。”

简飞龙这话,简直就是当众骂程华是头大水牛。 程华再有教养,也怎能不怒,连忙上台道:“简少爷要比武,这容易!来人,把铁棍拿来!” 弟子们大声应道,举起了大铁棍。 程华手里拿着棍子,简飞龙的竹竿已经闪电般触动,程华连忙举起铁棍,往简飞龙的胸腹处扎去。 果然,简飞龙以柔克刚,左闪右闪,身轻如燕,程华的铁棍猛地一扫,却没有碰到他的身体。 程华心想,铁棍被扫了,没什么事。 今日,老简连躲了好几次,心中暗暗吃惊。 简飞龙知道他的意思,连忙运起竹竿,竹竿如蛇一般从洞里钻了出来,朝着程华的身体扑去,想要消耗程华的力气。 程华不敢大意,一心扑向敌人。 打了十几回合,铁棍太重,转动不好。 不过简飞龙手中的竹竿轻巧,挥舞起来如若无物,而且速度极快。

程华心里想着,打这么久,要是没了力气,就被算计了,这也是他心里打定的主意。 顿时,一声暴喝,铁棍甩在了脑袋上,老剑猛地一躲。 程华故意松开铁棍。 不料,程华的铁棍探出,打在了老健的前手上,顿时将他的内功给折断了。

老简松开竹竿,右手红肿,吓得脸色发白,满脸羞愧,狼狈逃走,再也不敢招惹程华。

内家功夫纯粹是以柔克刚。 当敌人猛烈进攻时,我会穿插机动将其驱散。 等敌人的气力消耗过半后,我再反击,窥其弱点,一击命中。 故外拳常为内宗所控。 . 如今程华能够以外道的功夫制服内家武林,这在武林界是一件罕见的事情,受到了武林人士的称赞,程华的名声也因此大振。从此动摇了。 (潘成文)

武林立志传删除人物_武林人物_武林立志传龙吟剑人物培养/

1、武林传奇人物:广东十虎之李仁超

2.广东武林人物传奇:南拳北腿的较量

武林立志传删除人物_武林人物_武林立志传龙吟剑人物培养/