Latest Post

漕河泾开发区杯上海市第十五届运动会闸北八中杯武术套路比赛(青少年组)今天上午1日在闸北体育馆举行 玄幻宗门名字大全霸气-炼狱之巅百家梵响的霸道传说

海南省屯昌县因其对武术的重视而成为2015年全国武术之乡。该地承办过海南省武术公开赛、海南省第五届运动会武术比赛和首届海南武术节等活动。这些活动成为海南的节日。
思维的魄力在于变化,而不是僵化的思维固定式。今年9月,来自北京、辽宁、吉林、广东、广西、湖南、湖北、贵州、新疆、甘肃、上海和海南等16个省、市、区的68支代表队的600余人报名参加了在全国武术之乡屯昌举办的“武林盛会”,为全民健身和传承武学之路奏响了华美的乐章。开幕式的文艺演出以屯昌武术文化为主题,向世界展示了海南的武术文化。讲述海南武术节的视听特写。
首届海南武术节使屯昌武术吸引全国武术界的关注。50余家媒体,包括央视新闻网、中国新闻网、新华网、海南日报、海南文旅频道、海口日报、南海网和武术世界网等,对此进行了宣传报道。开幕式由海南文旅频道现场直播,观看直播超过18万人次,赛事的图片和视频直播点击观看量超过42万人次。
国家体育总局武术研究院专家、中国武术九段吴彬先生对首届海南武术节的组织工作赞不绝口。他表示,一个省级武术节,却能办出国家级赛事的水平,希望海南武术节延续下去,成为全国的品牌赛事活动。
中国武术协会、国际武术联合会裁判委员会主任、中国大学生体育协会武术分会秘书长苏长来教授认为,在疫情防控常态化情况下,举办首届海南武术节为全国的体育赛事树立了典范。首届海南武术节按照“外防输入、内防反弹”的总体防控策略进行了科学、安全、有序的举办,并通过切实可行的措施增强了广大武术爱好者的参与度和获得感。描述第二届海南武术节的重要性以及对屯昌城市的影响。
海南武术节作为推动健康中国建设、实施全民健身战略和体育强国建设的重要窗口和舞台,为武术爱好者提供了竞技交流平台,成为全国关注的焦点。2022年,第二届海南武术节再次在全国武术之乡屯昌县举行,是武术界的期待。海南省旅游和文化广电体育厅群体处处长谢秋雄表示,海南武术节是提升屯昌城市形象、美誉度和影响力的重要载体,以“办好一个节,搞活一座城”的理念,通过体育赛事的引流作用,促进经济发展,把海南武术节办成当地最重要的节日。
屯昌县位于海南中部六市县之一,地处琼北部平原和琼中部山区交界处。第二届海南武术节能够在此落地,吸引蜂拥的人流和全国的关注,将为屯昌县的城市形象和经济发展带来巨大的推动力。介绍屯昌县的地理位置、自然环境、资源特色和旅游发展。
屯昌县是海南中部六市县之一,位于海口市以西70公里,高速公路车程约45分钟。县境东与定安县、琼海市交界,南与琼中县接壤,西北与澄迈县毗邻,素有“海南中部门户”之称。该县地形丘陵,是全省唯一的丘陵地带,土地以冲积砂壤土和红壤土为主,气候属于热带季风气候,年均气温23℃,拥有良好的自然条件,适合发展热带作物、花卉和冬季瓜菜等农作物。
屯昌县资源富集,特产富饶,素有“水晶之乡”、“南药之乡”、“林业大县”等美誉。其资源特色丰富,拥有国内最大的羊角岭水晶矿、全省最大、质量最好的天然花岗岩储藏库、全国最大的南药生产基地、最大的乡土树种栽培种植基地、沉香育苗基地等。屯昌县的农业资源特色鲜明,屯昌黑猪、屯昌香鸡、枫木苦瓜、罗非鱼等都在岛内外拥有良好的声誉,深受消费者青睐。
屯昌县也是海南中部雨林旅游组团的一部分,旅游资源丰富。游客可以探访县内的布依族村寨,感受当地的传统文化和民俗风情;前往南山寺,观赏大佛等景观;参观水晶博物馆,欣赏绚丽多彩的水晶产品;品尝当地的特色美食等等。龙山、鸡咀岭、南吕岭、雨水岭、银岭、木色湖、深田湖、龙州河、青梯河、南渡江、枫木鹿场和白鹭乐园等自然风景资源是屯昌最珍贵的财富,这些景点不仅展现了美丽的自然风光,也传承了许多传统文化,如红色起义、传统武术、军坡民俗、水晶艺术、油画采风和名人祖居等。
为推动屯昌县的高质量发展,未来五年内,屯昌县将利用跨越式发展机遇,按照“一核两翼三新”的发展思路,打造中部崛起的增长极。其中,“一核”意味着要提升县城核心功能,统筹推进县城中心城区和县城北部产城融合示范区新城协调发展,让县城成为能够吸引和留住人才的“磁场”核心。“两翼”意味着要推进现代农业和南药大健康产业的全面发展。“三新”意味着以推进“开放活力、绿色精品、共富共享”新屯昌建设为目标,深度融入海口经济圈。而筹办第二届海南武术节,则是屯昌迈向跨越式发展的机遇之一。屯昌县委凌云表示,屯昌具有交通便捷、生态资源丰富、产业要素综合成本低以及产业承载空间大等比较优势,因此可以作为承接海口经济圈内产业转移的“功能箱”和为省会提供服务的“后勤处”。屯昌县委认为,以“一本三基四梁八柱”战略框架为指引,高质量融入海口经济圈是屯昌县实现借势登高、蓄势跨越的重要措施。
在屯昌县委凌云看来,屯昌融入海口经济圈已经具有基础和条件,并且已经做好了准备。因此,看得见的和看不见的“堵点”都已得到相继解决,屯昌通过融入海口经济圈可以更好地发挥其区位优势,加强与外部的联系和合作,吸引更多的资源和资本进入屯昌,促进本地经济的快速发展。最后,海口经济圈对屯昌县旅游业和南药产业的发展也提供了更多的机会和空间。