Latest Post

武学瑰宝探讨武侠小说中的经典武学流派 江湖声名显赫与隐世修炼武林第一大门派的双重面纱

探秘宇宙:小编整理了关于《真正的六大武派谁最厉害?[图文]》的文章,在这里与广大网友分享最新资讯!

在武侠小说大师金庸先生的笔下,中原大地出现了许多武侠门派。 这些门派包括代表武道正道的名门正派,也有一些邪门。 它们共同构成了一条虚拟的江湖。 事实上,很多这样的学校在现实中确实存在,并且一直延续至今。 我们来看看真正的六大武派,猜猜哪一派最厉害。

1:少林派

六大门派/

少林寺是世界著名的佛教寺院,也是中国佛教禅宗的祖庭。 在中国佛教史上占有重要地位,被誉为“天下第一寺”。 少林功夫因历代少林武僧的潜心研究、创造和不断发展而闻名于世。

现任住持为曹洞宗第47代、第33代继承人释永信萨满。

1981年,释永信父母圆了自己的志向,拜嵩山少林寺方丈释行正为弟子,出家为僧。 随后又游览了江西云居山、安徽九华山、北京广济寺等地,开阔了视野。

1990年以来,施永新先后出访香港、台湾、日本、韩国、美国、俄罗斯、英国、德国、西班牙、澳大利亚、加拿大、泰国、马来西亚、新加坡、阿联酋等国家和地区。为传播中华传统文化、增进中外友谊和了解、促进世界和平做出了贡献。

1993年6月,应台湾中国文化大学邀请,率少林寺佛教文化团访台。 这是海峡两岸宗教界分裂40多年来,第一个访问台湾金银岛的佛教团体。 尤为重要的是; 访问期间,他与台湾多位佛教大师共同主持法会,受到于大为、江卫国、郝百村等知名人士的接见,成为岛内一件大事。

二:武当派

武当派创立于湖北省武当山。 是内家宗派,起源于宋代,盛于明代。

据明末清初黄宗羲所著《王正南墓志铭》记载,武当派为宋代张三丰所创。

其特点是强筋骨、招吉祥。

六大门派/

钟云龙是武当山三峰派第十三代正宗传人王自德道长的大弟子。 道号“清微”,三峰派第十四代大弟子。

钟云龙道人自幼习武,四处求师,传承百艺,重归武当。 正是因为他的热爱和修炼,他才得以习得武当家族最好的武功。

钟云龙道士受祖先影响,自幼酷爱武术。 十三岁拜谭云野弟子,习岳家拳、杨家拳。 1982年到河南嵩山少林寺习练少林拳。 1983年,钟云龙从少林转学到武当; 1988年接任“武当山道教协会武术总教练”。 1996年全票当选为紫霄宫住持。

三:峨眉派

峨眉派之名源自古代修仙学道圣地峨眉山。 它与鸿门天地会的“峨眉山”不同。 鸿门派的“峨眉山”是一个虚构的山堂,而峨眉派的“峨眉山”则是一个地名,是一个真实的指代。

峨嵋派/

王旭,峨眉武术月门传人,乐山著名武术老人,2001年88岁。王先生1913年出生于乐山,十一岁习三星庄、岳拳、七星单剑、峨嵋单剑出自清末著名武术宗师吴志成之手。 随后,他又跟随王羽、陈德胜等四川武术前辈学习。 王先生对古代嘉州武术文化非常了解。 据老人介绍,嘉州自古就有无数武林奇观。 彭祖,中国古代“道影气术”鼻祖,居住在原乐山地区彭山县; 北宋文学家苏轼及其老师道士张易简、师弟陈太初也曾居住于此。 生活中,苏轼坚持道家养生观,写有《养生颂》、《养生论》等传世著作; 南宋峨眉山白云禅师创立了峨眉十二柱法。

六大真武门派中,谁的实力最强? 【图文】

四:青城派

青城派是发源于青城山的道教宗派。 相传是从青城公公开始,由李八白等人传承下来。 青城派的功法仅限于上乘双修功法,修炼注重“静无为”。

青城派/

刘穗斌,1965年出生,大学毕业,国家一级拳击运动员。 道号:心玄,青城派第三十六代掌门人,四川省武术协会会员,四川省道教协会理事,中国武术七段,美国国际文化与科学院院士,世界传统武术联合会、世界武术联合会教授、世界武术联合会中国联合会副主席、2008中国国际健康养生论坛形象大使。 曾六次获得中国电视吉尼斯冠军、国际及世界武术比赛冠亚军。

五:昆仑派

起源于青海昆仑山,属于道教武术。 据说,元始天尊十二弟子,就是昆仑十二祖。 这几乎是一个神话,无法相信。 相传为东晋时期创始人铁楞道士所创。 这就是道教昆仑派。

青海昆仑派教主:周金生

周金生/

周金生出生于武术世家。 他自幼随父习武,后师从一代武术宗师梁小天。 他的师父是皇室里有名的大师。 在动荡的年代,他传授梁啸天正宗的宫廷八卦掌和武当太极剑。 周金生从师父那里得到了真传。 后来,他经过一生的努力,创立了拿昆仑乾坤掌。 随着时间的推移,周金生先生注重收集昆仑武术的独特知识,逐渐领悟了武术的真谛。 他说:“武不能代表技,强胜弱是武,小力胜大是术。技不能代表道,道是最高境界,无力可以战胜强大。” ”。

六:崆峒学堂

崆峒派/

白义海,回族,甘肃省平凉市崆峒区人。 在崆峒山下长大的他,从小就接触崆峒武术。 7岁时,他跟随时任平凉市武术协会主席的叔叔马明星学习传统武术。 后来,他成为了西北崆峒武馆的弟子。 名师蓝真卿习得飞龙刀、双刀枪对打、剑、棍、枪、九节鞭、二节棍、绳镖、佛尘、扇子、石锁功、弹簧腿功、小红拳、母子拳、崆峒对打、双鞭入枪、金钟罩、硬气功、街头防暴术、擒拿术等。1995年,回国的崆峒派第十代掌门人燕飞霞。东方,是他的老师,系统学习了崆峒派武术。 2005年燕飞侠大师去世后,白义海继承了崆峒派大印的传承。 近年来,白义海多次亮相武术文化节、中华武术高峰论坛、海峡两岸中华武术论坛、武术医疗健康学术研讨会、《体育世界》、《天天向上》 》、《非凡》、《武林名师访谈录》等大型武侠娱乐节目,让这个保守的武林门派重新回到了人们的视野,为弘扬崆峒武术做出了不可磨灭的贡献。