Latest Post

武术知识(独特技巧与实战应用的武术宝库) 少林静功十段

10月29日至31日,第二届中国(海口)国际武术交流大会在海口会展中心隆重举行,来自国内外的近千名武术名流参加了本次大会。
10月29日晚上8点,海口国际武术大会准时开幕。海口市人民政府副市长朱寒松,海南省文化广电出版体育厅副厅长陈亚俊,共青团海南省委盖文启,海口旅游投资控股集团有限公司总经理顾建,海口市人民政府副秘书长吴成贵,海口市文化广电出版体育局局长徐涛,中国国际贸易促进委员会海口市支会吴家宏,世界搏击协会会长李宗飞,著名武术家、中国华岳心意八法研究总会名誉会长周树生,全球洪门联盟总会会长刘会进,少林寺武僧功夫团总教练释延龙,著名武术家、中国武术九段、湖北省武术协会主席江百龙,武当玄真功夫院院长贺曦瑞等名流出席了开幕式。
开幕式上,海南省文化广电出版体育厅副厅长陈亚俊、世界搏击协会会长李宗飞先后致辞,武坛名将马俊祥代表裁判员宣誓;著名武术家江百龙教授代表嘉宾讲话。海南歌手谢忠演唱了武术大会会歌《武德天下》,海南首位太极拳全国冠军、72岁的潘家明和他的两个曾孙在歌声中打起来太极拳。来自世界地的名家也纷纷上台表演,武术名家周树生上演的是<八法拳>,武林百杰之一的徐永庆则舞起了<春秋大刀>等等。古乐悠扬声中,伴着拳剑挥舞的节奏,武术大会开幕式营造了十分独特的文化氛围。
此次活动旨在弘扬和推广中华武术,让国内外更多的人喜爱武术运动,推动武术早日成为国际重大的竞技项目,为国内外武术馆校及武术爱好者提供一个交流学习的平台;为促进海南国际旅游岛建设,树立“海南健康岛”的美好形象,坚定执行国家推行的全动,强身健体的政策,达到以武会友、增强友谊、共同提高的目的,使本次武术交流大会成为一项集武术比赛、文化交流、旅游观光及结识国际同仁的综合性国际武术盛会,为海南建设成国际旅游岛注入新的文化内涵。
本届大会吸引了来自美国、澳大利亚、新加坡等国家以及国内各省市和港台地区近千人名选手前来参赛,其中境外选手近百人,是海南省迄今为止最大规模的一次武术盛会。
经过两天的激烈角逐,武术套路、跆拳道、散打搏击各项冠军各有得主。
周明霞等人获得套路组的个人全能冠军,张泽敏、许丹丹、蒋露等人获得跆拳道各级别的冠军,李扬、杜娟分别获得男女拳王称号。
本届大会是由海口市人民政府、海南省文化广电出版体育厅、共青团海南省委、世界搏击协会主办;中国国际贸易促进委员会海口市支会、海口市文化广电出版体育局、海南省青少年事业发展中心、海口旅游投资控股集团有限公司、海南省武术协会、海口市散打协会共同承办;海口国际会展中心经营管理有限公司、海南省青少年希望基金会联合协办。