Latest Post

漕河泾开发区杯上海市第十五届运动会闸北八中杯武术套路比赛(青少年组)今天上午1日在闸北体育馆举行 友成杯2014第五届世界太极拳健康大会组委会会议11月21日萧山举行

多玩武林外传门派时装_武林外传门派法宝_武林门派/

武林外传门派法宝_多玩武林外传门派时装_武林门派/

武林门派_多玩武林外传门派时装_武林外传门派法宝/

这里山势雄伟,山路崎岖,有一排长长的宽阔雄伟的石阶,还有五瀑飞珠飞玉,顺着蚁蛭山飞流而下,这就是少室山。 沿着山路,远远望见黄墙青瓦。 这么大的一座寺庙,就是少林寺。 少林是天下武林之源,故事也由此开始。

大家好,今天我们要读的是《倚天屠龙记》第一、二章:《天涯,忘不了》和《武当山顶的松柏》。 请注意以下线索:

一、武当、峨眉、少林的渊源。

2、远在天山的昆仑武林如何融入中原武林,成为江湖六大宗门之一。

少室山的山道上,一个十八、十九岁的少女,身穿淡黄色的衣衫,提着宝剑,骑着毛驴,悠闲地走着,低声说道:“春游浩浩荡荡,正是时节。年年寒食梨花,白锦武文香盛开,玉树琼帕堆雪。银光闪耀。”

青春如花,脸上却满是风尘,眉宇间的牵挂难卸。 她念的这首诗,正是全真派丘处机道长对小龙女的赞美之词。 走遍中原,正是为了寻找杨过小龙女的消息。 这一天,我来到了少林寺。

往日风陵渡口,见杨过怀念性命; 今少室山顶,惹人相思。

多玩武林外传门派时装_武林门派_武林外传门派法宝/

01

当日,郭襄向觉元法师喊道:“和尚请住手,小姑娘有事请教。”

这一哭,引发了很多故事,张君宝的命运也从那一刻起发生了改变。

觉元真人回头一看,三年不见。 她依旧美丽英姿,只是有些憔悴。

可惜当时觉缘正在受戒,不能与人说话。

她这么古怪,当然有办法让绝元大师说话,顿时吓了一跳,师父“啊哟”一声。

这一“哎哟”声,给觉元大师带来了更大的不幸。

她是天下赫赫有名的英雄郭靖黄蓉之女,她是个英姿飒爽的英雄,乐于为人们排忧解难,看到觉元大师那难过的脸色,她一心想帮他解决这件难事。

于是二人以言语较量,请无色禅师同意,若十招内猜不出师父的传承,便可免于觉元大师的刑罚。 她一个柔弱的少女,怎么可能承受得起无色禅师几十年的功力?

旁边的少林僧人肯定也是这么想的,当然,无色禅师也是这么想的。

果然,她的家族历史悠久,学识渊博,自然不是一般的柔弱少女。 十招之内,她使出九招武功,最后一招也是少林的《苦海回头》。 着实让无色师傅傻眼了。 无色一直在忙着取胜,直到最后他忽然开口:“糟糕。”

他竟然忘了猜测她的出身!

不过,这“苦海回头”的架势,还是带出了她的悲伤。 这是她从那一对铸铁罗汉那里学来的拳法。 当年,群雄齐聚,为她办寿礼,为她庆十六岁生日,无色禅师送来了这对铁罗汉。 那时她还能看到她的哥哥。

无色禅师送她下山,张君宝远远跟在后面。

倒是她笑道:“张哥,你是来送客下山的?”

多年后,武当山之巅,青峰、明月、晨风袭来。 张君宝年事已高,手持那对铁罗汉,耳边仍旧传来声音:“张兄,你也是来下山送客的吗?”

多玩武林外传门派时装_武林外传门派法宝_武林门派/

02

当日,郭襄脱口对何足道说:“何不弃中原,取西域?”

当时何祖道正在和自己下棋,眼看着棋局凶险,白的位置又岌岌可危,她一提醒,方才发现西边还有一大片空地。 于是,何祖道仰天大笑,连声说道:“好,好!”

或许这句话成为了一个预言,此后,他就再也没有来过中原。

何祖道以“琴、棋、剑”三圣为荣。 他这辈子从来没有过对手,却没想过自己会败给一个16岁的少年。 这或许是注定的缘分。

江湖友人都说他琴棋剑三绝,所以称他为昆仑三圣。 三圣的称号,他不敢装作不容置疑的样子,所以给自己起名也没有什么意义。 不过,对于自己的琴棋剑术,他还是很有信心的。

所以,他这次来中原,给少林带来了一份厚礼,当然也想了解一下少林武功。 前来招惹他的西域少林僧人口口声声叫道:“少林武功天下第一”。 他和他们交过手,他们的剑法虽然精湛,但也根本不值一提。

或许是中原独有的学问博大精深,传法西域的僧人并没有中原武学的全部真传,更是鲜为人知。 可以进行陪练吗? 于是,何祖道赶紧发了战帖!

那是何祖道在遇见她之前,如果他先遇见她,说不定事情会不一样?

就这样,他没有试剑,也没有输得很惨,更没有丢脸逃跑,更没有丢脸进入中原。

武林外传门派法宝_武林门派_多玩武林外传门派时装/

03

达摩祖师来华传法,避居少林寺,留下一部《楞伽经》,一直存放在藏经阁,那里只有两个不会武功的僧人觉远和他徒弟张君宝。

却被武林高手潇湘子、爱可西偷走了。 那个时候,整个少林都不知道少了什么?

直到80年后,它被另一个男孩捡到了。 怎么可能改变整个武道界的命运!

苦慧禅师的传人远游西域,带回了一个关系到少林名声的重要消息。 西域剑客来挑战少林功夫。 但是,他的三个弟子联手,却根本不是这个西域剑客的对手。 少林寺今天恐怕就要名誉扫地了!

这位号称昆仑三圣的西域剑客,与郭女侠一同来到了少林寺。 他明明是发出了对战邀请,却不想再较量言语。 可等到战斗结束,事情的最后还有一个闪避。 少林的脸是什么?

剑出身,一物不还。 这场战斗是不可避免的。 可无色万万没想到,保卫少林名誉的一战,竟然落在了那个16岁的少年身上。

对方复杂精妙的高阶功夫攻击,全部被他用最简单朴实的正宗拳法破掉。 十招不破,昆仑三圣羞愧逃走,发誓再也不入中原。

但这青年的功夫,却让所有人都震惊了。 虽然他恢复了少林的百年名誉,但他还是违背了少林戒律——不传授功夫,私学武术。 按照庙规,他有生命危险,无色极力为他澄清,但还是难保性命。 此刻,觉远和尚用铁桶将他和郭象抬出少林,内功深厚,负重三百至四百斤,仍能冲出少林高手的追杀。

当晚,深山古树下,觉缘知天命,盘膝而坐诵《九阳经》,无色立于树上静听,如少林弟子听法。背诵《琅琊榜》。 心明如经。

张君宝,后更名为张三丰,创立了武当派; 郭襄久未寻得杨过,四十岁出家为尼,创办峨嵋派。 无色禅师回到少林时,带回的是无上武道心法。 三宗以残缺的九阳神功复兴宗门,一为‘高’,一为‘博’,一为‘纯’。