Latest Post

武术知识(独特技巧与实战应用的武术宝库) 少林静功十段

1993年释永新一行赴台破冰之行,还有一个我们耳熟能详的名字——释小龙。 当时他只有5岁,是参访团中年龄最小的和尚。 正是在那次访问期间,释小龙被台湾导演朱延平看中,并与台湾青年演员郝绍文搭档拍电影。 这对萌酷童星“CP”一出道就受到两岸观众的喜爱。 武侠题材电影《旋风小子》《新乌龙大院》热播两岸。 如今,释小龙正在向导演转型。 这段漂洋过海的缘分,深深地影响了他的创作和生活。

大家还记得他吗,深受两岸观众喜爱的“功夫小子”释小龙。 如今,已经长大成人的“功夫小子”不断拓展自己的演艺事业,甚至当上了导演。

和团队谈剧本、讨论角色,释小龙对接下来要拍的新电影有很多想法。

青年演员、导演释小龙:可以说是转型。 对于每个人来说,都是如此。 对我来说,我还是在做同样的事情,只是现在我可能年纪大了,做的事情更多了。

《神探返校记》是释小龙导演的电影处女作,讲述了一个校园神探的故事。 影片融合了喜剧元素和功夫片段。 去年底上线后,一度夺得网络影音平台热度榜第一名。 首次担任导演,释小龙特地找来老搭档台湾演员郝绍文再次出演《难兄难弟》。

1994年,功夫电影《旋风小子》红遍两岸。 这是释小龙参演的第一部电影,也是释小龙和郝劭文这对童星命运的开始。

青年演员、导演释小龙:我们在广州第一次见面是在机场。 我记得我爸给我买了一套小西装给我穿,感觉比较正式。 在机场看到郝绍文的时候,觉得很调皮。 我记得他穿着一件外套,手里还挂着道具。

在《旋风小子》之后,两人还合作了《新乌龙院》、《神龙少林》、《十兄弟》等电影。 画面中有两个孩子,一个认真自负,一个调皮捣蛋; 银幕后,两人是儿时的好玩伴,剧组就是他们的“游乐场”。

青年演员、导演释小龙:那几年我们一起拍了很多戏。 基本上,我们是片场的两个孩子,所以我们边拍边玩。 在过去的两年里,他也住在中国大陆。 所以我们会看到更多,我认为这很好。

引领这场跨海情谊的,正是少林功夫。 1993年,释小龙随嵩山少林寺武僧访台,被台湾导演朱延平看中,从此开启了“演艺之路”。

演员、青年导演释小龙:少林寺是我从小到大的第二个练武场。 每天跑步训练,上午和下午,真的很近,所以感觉很近。 少林寺对我没有什么特别的感觉。 与师父相识后,拜师父为师,后随少林寺武僧赴台湾进行文化交流。 我是最小的小和尚,一个小和尚,给大家带来表演,所以老板看到了我,导演看到了我。

谈及儿时的武术经历,释小龙表示,自己还太小,不懂什么叫苦。 今天他很感激这段经历。 “功夫小子”不仅仅是一个标签,更是一种内化的武术精神。

演员、青年导演释小龙:做好事情不是那么容易的。 通过练武,我学会了坚持。 其实在我工作的过程中,埋藏着很多小细节。

释小龙一去不复返,变得更加成熟果断。 在他的“电影梦”中,“功夫”是不可或缺的元素。

演员、青年导演释小龙:我也长大了。 在新一代的动作片圈子里,我觉得自己也需要站出来承载这份力量。

以精彩的故事弘扬武侠精神,唤起观众的喜爱,这是一个武侠从业者的初心,也是一对跨海搭档的青春承诺。 武术与影视搭建了连接过去与未来的桥梁。