Latest Post

武学瑰宝探讨武侠小说中的经典武学流派 江湖声名显赫与隐世修炼武林第一大门派的双重面纱

2018年10月30日,随着金庸先生的去世,由他创作的武侠小说时代可以说已经结束了。

金庸先生的武侠小说伴随着我们各个年龄段粉丝的成长记忆。 它们是绚丽的笔触,是热情的歌声,是不可或缺的精神食粮,为贫瘠的内心世界注入新鲜感。 血是我们永远不会忘记的过去……

武林门派名字_武林门派_武林门派分布图/

在金庸先生创造的武侠世界里,有很多著名的武林人物,也有很多的武林门派。 除了个人之间争夺武林霸主地位之外,武林门派之间的竞争也是小说精彩的内容。

武林门派_武林门派分布图_武林门派名字/

近日,有网友在网上分享了一张金庸派分布图。 从地图上可以看出,与陕西有关的武林门派有华山派、古墓派、全真派、龙门镖局/丐帮头盔等。 这几个宗门之中,最有名的就是华山宗了。 (图片来源网络)

武林门派分布图_武林门派_武林门派名字/

武林门派分布图_武林门派名字_武林门派/

事实上,金庸先生与西安、陕西的渊源由来已久。 著名的“华山剑论”出自金庸先生的武侠小说《射雕英雄传》。 华山派是金庸笔下的一个非凡门派,华山派所在的华山派就位于其中。 位于陕西省华阴市,最经典的华山剑辩就发生在这里。 正式黄药师(东邪)、欧阳锋(西渡)、段志行(南帝)、洪七公(北京)、王重阳(中神通)五人在华山之巅奋战七日七夜,比拼《九阴真经》,最终王重阳击败四人,获得胜利,随后又进行了几场华山剑的讨论。

武林门派名字_武林门派分布图_武林门派/

武林门派名字_武林门派分布图_武林门派/

甚至有网友做了不完全统计。 金庸小说中,有30位陕西英雄。 著名的令狐冲、王重阳、小龙女、岳不群……都来自陕西。

十五年前,也就是2003年,金庸亲自到华山参加“华山论剑”活动,进一步说明了金庸先生与陕西的渊源深厚,而“华山论剑”也成为华山旅游景区的名片。 其中之一,已成为游客登顶后拍照留念的旅游体验。

武林门派分布图_武林门派名字_武林门派/

金庸小说中多种多样的武学流派,惊心动魄的打斗场面,无不展现了老人深厚的写作功力和学术造诣。 再加上唐镇业、陈玉莲、梁家仁、黄星秀、黄日华、杨盼盼、谢贤、石秀等众多大牌明星的参与,可谓是星光熠熠,各自带路……

东邪西毒,南帝北丐神通,六脉神剑,降龙十八掌,倚天剑,屠龙剑……如果说现在大多数孩子都是二年级的话,那么我们这一代就是大概是中阶武林高手。 玩弄各种门派,使用各种绝世武功。 街头有江湖,武林就在脚下。

随着金庸的逝去,武侠界只能成为传奇。