Latest Post

漕河泾开发区杯上海市第十五届运动会闸北八中杯武术套路比赛(青少年组)今天上午1日在闸北体育馆举行 友成杯2014第五届世界太极拳健康大会组委会会议11月21日萧山举行

浙江省武术协会是中国武术协会的一级团体会员,是浙江省体育总会领导下的单项运动协会之一。于1952年底成立。
协会下设教练委员会、裁判委员会、振华武馆、涉外传统武术等级教练员审核专家组,及各项目和刘百川武学专业组、技击项目专业组、散打项目专业组和形意拳项目专业组、孙式太极拳老架项目专业组、武术伤科研究组、钱塘武学研究组、大成拳项目专业组、宫门八卦专业组等。
协会任务:团结全省武术工作者继承、发掘、研究整理武术遗产,广泛推动群众性武术运动,不断提高技术水平,开展科研活动,宣传武术知识,协助本省体育部门研究审定传统武术项目比赛和表演规则,组织和策划全省性传统武术项目的比赛、培训,选拔民间优秀武术选手、组队参加国际和全国性竞赛展示活动。审定考核传统武术等级教练员、裁判员、运动员。充分发挥我省传统武术资源,积极开展国际武术交流活动和友好往来。
协会地址:中国浙江省杭州市体育场路212号体育大厦4012,邮政编码:310004