Latest Post

诗行霸主花间的铁血 武术知识-探寻中华传统武术的魅力与传承

无论是武侠小说中,还是现实历史中,都有很多武林高手。 有时也被说是神乎其神,比如能飞墙走墙、躲子弹等等,在现代,就有这样的武林高手。 战争爆发后,慈禧太后随光绪皇帝逃亡,逃亡过程中,他们的贴身侍卫名叫宫宝田。 宫宝田出生于山东,长大后成为北票人。

近代神秘的武林人物,张作霖用枪打不中他,还当过慈禧的贴身保镖/

原本他只是一个学徒,但因为经常给各个王爷的宫殿送米,所以在官员中也很熟悉。 宫宝田本身就喜欢武术,但是因为没有钱,所以找不到专门的师傅来教他。 并且因为经常观看宫中的人练武,所以被殷福所吸引。 这个殷福是谁? 是清末十大武术家之一董海川的弟子。 经过一番沟通,宫宝田拜尹福为师。 他练武的时候,尹福每天都会给他一个碗,每天都会把碗里的汗水灌满。

近代神秘的武林人物,张作霖用枪打不中他,还当过慈禧的贴身保镖/

因为尹福的关系,宫宝田也认识了董海川。 从尹福那里学到了几乎所有的东西后,董海川开始亲自教授宫宝田武术。 就这样,日复一日,宫宝田终于成为了武林中的佼佼者。 我们都知道,武术家一旦成名,就会有一些著名的绝技,而宫宝田的著名绝技就是他的快速动作。 他的每一招速度都非常快,一般人很难接住。 就这样,他的名气就传到了宫宝田那里。 在这里,慈禧太后召见了他。

近代神秘的武林人物,张作霖用枪打不中他,还当过慈禧的贴身保镖/

慈禧回宫后,因为他护驾有功,慈禧想要升迁他。 然而,当时的清朝正处于崩溃的边缘。 宫宝田觉得继续留在宫中没有前途,于是主动辞职去了山东。 家乡。 1922年,张作霖听说威海有一位武术高手。 当时张作霖因为不向日本人妥协,害怕日本人报复,所以想找人保护他。 于是张作霖找到了宫宝田。 见面后,张作霖却很失望,因为宫宝田看上去很瘦弱,很脆弱。

近代神秘的武林人物,张作霖用枪打不中他,还当过慈禧的贴身保镖/

于是,宫宝田主动提出切磋。 他赤手空拳,却允许张作霖用枪。 陪练开始后,张作霖向不同方向开了两枪,却见宫宝田踉踉跄跄了一阵,但张作霖却没有射中。 正当张作霖准备再次出手时,身后突然传来了声音。 声音:指挥官,您不用再回头了。 这个人就是宫宝田。 张作霖没有回头,而是背对着他,请他出来。 后来他多次保护张作霖,但张大帅死后,他就躲进山里,再也没有出来。