Latest Post

武学瑰宝探讨武侠小说中的经典武学流派 江湖声名显赫与隐世修炼武林第一大门派的双重面纱

山东兴武堂俱乐部是第一个加盟“WMA(中国武术职业联赛)”的俱乐部,位于山东烟台。烟台民间尚武之风由来已久,最具代表性的拳种是螳螂拳,是我国螳螂拳的发源地。
兴武堂俱乐部训练基地于2009年3月31日正式启动,训练基地占地共一万余平米,分为室内训练馆,室外训练馆,办公区,生活区。兴武堂俱乐部的组织构架、运营模式、在训体系,已经完成,将按照职业俱乐部的模式不断充实和发展。目前全封闭式训练已正式展开,按照本届联赛要求进行系统严格地训练,届时将会为联赛奉献精彩的比赛。
兴武堂:取振兴武术之意,志在从我做起,与大家一同为中华武术的振兴尽微薄之力。
吉祥物:
兴武堂的吉祥物是“紫玉麒麟”,传说中是岁星散开而生成,故主祥瑞,是著名的瑞兽之一,麋身、牛尾、鱼鳞、马蹄、头上有角,充分体现了中华民族的“集美”思想。这种理念一直是几千年来中国人精神世界和物质世界所追求实现的目标和愿望,这与WMA组织体系吻合。WMA是将中国传统武术众多门派中的优秀拳种集合与旗下,体现了天下功夫是一家的思想含义,同时俱乐部运动队是由诸多拳种组合而成,从组织形态到思想内涵都与吉祥物寓意相吻合。