Latest Post

诗行霸主花间的铁血 武术知识-探寻中华传统武术的魅力与传承

广东搏牛俱乐部总部办公地点在广东省江门荷塘马山开发区德润集团内,训练基地分设在江门和顺德。目前已启用现代化室内训练馆4个共1000平方米,梅花桩练习场1个,室外训练基地约360亩。室内场馆目前暂分为练功场和健身馆,练功场内有各种传统武器如刀剑矛叉等,也有如拳套、沙袋、护头、护裆、护腿多种散打护具,所有设备已投入使用。
搏牛俱乐部专注于多种中国武术人才的培养,竞技中心下设套路部和搏击部,在弘扬传统套路打法的同时注重提高运动员的整体技击水平。目前共训练有梅花桩拳、陈式太极拳、咏春拳、洪拳、蔡李佛拳等5种传统拳法,拥有多名资深专业教练和职业运动员。俱乐部教练来自全国各地,有梅花桩第17代传人、“空中梅花”名师李铭清,也有来自少林寺八大金刚之一的曹师傅。运动员方面,2008年《武林大会》蔡李佛拳亚军的唐智威、梅花桩拳总决赛季军及最具观众缘的宋春胜等多名实力派武术运动员均已加盟该俱乐部。此外,经过前期的全国选手招募,来自各省市的报名选手正在摩拳擦掌、积极备战俱乐部搏击运动员的初选。
搏牛俱乐部以弘扬中国传统武术精髓为己任,注重培养精、气、神、形的职业竞技人才,同时还携手广东美堂影视、富程文化传媒等影视剧公司在俱乐部武术培训基地选拔和训练武术和影视人才,诚邀各地武术人才的加盟。
搏牛:俱乐部以“顽强拼搏,永不言弃”为理念,搏牛取义拼搏之“搏”、“牛”之坚忍不拔、永不言败的精神,蕴含着搏牛人奋发向上的品格和自强不息、顽强拼搏的精神。搏牛提倡一种积极向上的生活哲学,倡导人们将牛朴实、乐观、勤奋的生活态度延续到生活当中,做生活的强者,为社会的进步增添力量,把与欢乐、健康与智慧、好运与繁荣带往世界各地。
吉祥物:牛作为俱乐部的吉祥物,寓意着中国武术发展牛气冲天、牛势蓄发;象征着搏牛人朴实、诚信、坚韧的精神;搏牛将作为中国武术的友谊使者,把中国与世界各地紧紧相连,共建“和谐共进,绿色武林”。