Latest Post

武学瑰宝探讨武侠小说中的经典武学流派 江湖声名显赫与隐世修炼武林第一大门派的双重面纱

在印度,战火纷飞,需要种类繁多的武术以应对。但其中最为惊人的武术当数卡拉里帕亚特这一武林门派!
溯源
卡拉里帕亚特,如传说中那般,源于印度婆罗门教最重要的经典吠陀“特努尔吠陀”。这部经典中记载着卡拉里帕亚特这一搏斗术技。
卡拉里帕亚特诞生于印度南部喀拉拉邦。而“卡拉里帕亚特”这一名称更是具有强烈的战斗气息。“卡拉里”一词源自于梵文“卡路里卡”,意味着军事训练的场地。
卡拉里帕亚特的诞生具有多种说法,但大多数历史文献都认为是在9~12世纪时的北马拉巴地区形成的。卡拉里帕亚特凭借着其惊人的搏击技巧和身体训练手段在当时的社会生活中扮演着重要的角色,成为军人和男性必修的课程。在不断战争交织的封建公国间,卡拉里帕亚特被不断发扬光大。当年,比武被视为荣耀。在印度农村,池塘和寺庙不再是唯一的标志,因为卡拉里帕亚特这一武林门派已经成为那里必不可少的存在!
卡拉里帕亚特的今昔
1500年,葡萄牙人曾经试图摧毁卡拉里帕亚特的辉煌。17世纪,荷兰人接手殖民地,这极大削弱了卡拉里帕亚特的地位。而到了18世纪中叶,英国横扫荷兰,接手马拉巴地区,使得卡拉里帕亚特受到前所未有的威胁。
殖民者统治非常残暴,尤其是英国人,为了防止民众反抗,禁止民间练习卡拉里帕亚特,遂使其几近消亡!但是在19世纪末,一个名为古鲁卡尔柯达哈尔·卡那兰的男人与他的徒弟打响了振兴卡拉里帕亚特的第一炮!他们吸纳各流派精髓,为卡拉里帕亚特注入了不竭的力量,同时在喀拉拉各地设立,培养众多弟子。经过几十年的努力,卡拉里帕亚特再次焕发生机。现在,全邦各地都有120多间卡拉里,每间卡拉里都吸纳着二三十名优秀的学生。听说亚特已经成为了卡拉里帕亚特的主宰门派!在喀拉拉北部的卡利卡特、卡努尔、维舒尔,南部的特里凡得琅、甘耐库马利,以及泰米尔纳德邦的首府马德拉斯,无论男女老少,都纷纷追随卡拉里帕亚特,寄望这一流派可以让他们强壮非凡,拥有或者控制强大的神秘力量!
现在,卡拉里帕亚特已经分成了三大流派。虽然各种流派没有本质上的区别,但是每一种风格和训练方式都具有独特的吸引力。
惊为天人的半地下训练厅
卡拉里帕亚特是在训练场所中进行的,这个场所看起来好像是一个地底洞穴!在喀拉拉,有无数个这样的场所,而这样的场所就像国内的武术馆一样,由经验丰富的师傅教授学生按照自己不同的天赋。
虽然每一间卡拉里的外观各不相同,但是内部结构都有一定的规划。这个训练场所是一间长35英尺,宽17.5英尺,高17.5英尺的半地下式东西向大厅,四面封闭,仅开有东面的一扇很小的门。而大厅地面比外面低4英尺,这种半地下的设计可以起到隔绝潮湿和炎热气息的作用,让练习者感觉舒适并减轻一些负担。
大厅里摆着许多印度教的神像,每天训练开始前都会进行宗教仪式,让学生向古老的武术传统致敬。在这样的高强度的训练下,每个训练者都会像古鲁一样经历挫折和苦难,但是练习结束时他们已经为自己和卡拉里帕亚特的继承者打下了强力的基础!

传说中的卡尔行!每一个触脚礼都如同神圣的仪式一般庄严肃穆。这种氛围可以让每一个受训者全身心地投入其中,徜徉在一片美好而神秘的氛围之中,更好地培养他们高尚良好的道德情操!
从8岁开始,每个小孩都可以成为卡拉里帕亚特的一份子。进入卡拉里之前,他必须向古鲁卡尔行礼,表明自己决心接受卡拉里的战斗膜法,接受古老武术传统的洗礼!
卡拉里帕亚特是一条漫长而艰难的道路,至少需要十年的努力,才能成为真正的高手!每一个受训者都必须经历三个阶段的训练,经过三个阶段的修炼,才能够真正精通这门技艺!在训练时,每一个受训者必须穿上一件特殊的卡恰,卡恰就像是一块白色的等腰三角形布片,巧妙的围在下身,使他们更加方便地活动,同时还抹上一层芝麻油,它可以散发出训练时体内产生的热气!
初级阶段,主要进行身体素质和卡拉里基本功的训练,为之后的武术提高打下基础。第二阶段,要求每个受训者都能够娴熟掌握各种木制武器,如长棍、短棍等。而到了第三阶段,更加考验着受训者的意志力和毅力,他们开始学习金属器械的使用技术,金属器械中包括各种神秘的宝剑、神刀、“神之指”等一系列宝贵的神器!

哇!如此神奇神秘的古鲁卡尔门派!他们所掌握的武技丰富多彩,包括短斧、短剑、长矛等神器,可以轻松随心所欲地对敌人进行压制!而优秀的古鲁卡尔不仅拥有精湛的武技,还必须有着丰富的医学知识,成为名副其实的伤科大夫!
然而,并非所有人都有机会成为古鲁卡尔大师!只有那些天资聪颖、意志顽强的学生才有可能被挑选出来,成为古鲁卡尔大师的得意门徒!老古鲁卡尔自古以来始终秉承着优秀选拔和严格考核的传统,只有完全掌握了卡拉里帕亚特的心法以及全部医疗技术的人,才能够真正成为新的古鲁卡尔!
原来,达摩的故乡竟然是卡拉里帕亚特!中国人常说“天下功夫出少林,”据说达摩所传的达摩瑜伽功与卡拉里帕亚特的武艺有着极大的相似之处!传说,卡拉里帕亚特鼎盛的时期,正好处于明代中国郑和率领宝船七度航海的年代,他们还来到小葛兰国(现今奎隆)进行交流,这充分说明了卡拉里帕亚特在世界武学史上的重要性!

哇!原来古鲁卡尔门派的泰山北斗之威不仅在卡拉里帕亚特纵横,更是惊扰了喀拉拉与中国之间的关系!根据史书记录,明朝政府曾经派遣中国著名航海家郑和率领宝船队,七度航行至喀拉拉周边的柯枝国(今柯钦)和古里国(今卡利卡特),并进行了一系列具有历史性意义的赐赠与交流活动。郑和代表中国政府,赐予当地土王们诸多贵重的物品,并立石碑为记,这充分证明了卡拉里帕亚特在世界武学史上的不可撼动地位!
而更让人惊叹的是,卡拉里帕亚特的武技与中国武术有着异曲同工之妙!例如,卡拉里帕亚特的步伐和中国武术的摩擦步极为相似,使得受训者在行动时更加轻灵自如!而在棍术方面,卡拉里帕亚特使用双阴把,棍法灵活多变,凶猛无比!这不禁让人想到中国的少林武术,也以棍法见长!