Latest Post

漕河泾开发区杯上海市第十五届运动会闸北八中杯武术套路比赛(青少年组)今天上午1日在闸北体育馆举行 友成杯2014第五届世界太极拳健康大会组委会会议11月21日萧山举行

逾千青少年“武林”好手同台竞技 |汕头市传统武术项目锦标赛落幕 逾千青少年“武林”好手同台竞技 |汕头市传统武术项目锦标赛落幕,肯波武术,武术龚勇,吹牛界武术经过两天的角逐,由汕头市文化广电旅游体育局为指导单位,市社会体育指导中心主办的2019汕头市传统武术项目锦标赛19日在星湖公园全民健身广场武术馆收兵。飞厦中学等35支队的1017名青少年“武林”好手参加。

比赛设传统器械、长拳、枪、棍、刀、剑术等项目。比赛中,无论是武术操的柔中带刚、南拳的刚强勇猛、剑术的灵动飘逸还是棍术的虎虎生风,运动员都表现得淋漓尽致,在比赛中发挥出了很高的竞技水平。

经过较量,东厦小学、长厦小学、金阳小学、金龙小学、杜鹃小学等小学获得武术操、集体项目一等奖,来自东厦小学的卢昱臻获得男子小学甲组自选棍术第一名等三项第一名、来自长厦小学的黄依雯获得女子小学甲组自选长拳,来自金阳小学的柯正墉获得男子小学甲组自选太极拳。

据比赛总裁判长郭伟杰介绍,本次比赛使用国家最新武术套路比赛规则,是对我市武术后备人才的一次大检阅,将可从中发现人才,为我市今后参加更高级别比赛挑选较高水平选手。