Latest Post

武术知识(独特技巧与实战应用的武术宝库) 少林静功十段

武林门派_武林外传门派_武林足球经理2

《笑傲江湖》是金庸先生广为流传的武侠小说。 按照金庸先生武侠小说的年代设定,《笑傲江湖》应该是明朝的故事。 《傲骨江湖》相比《倚天屠龙记》,《笑傲江湖》中的武侠格局发生了一些大的变化,五岳剑派强势崛起。 《江湖》中有哪些武林门派? 他们的实力排行如何?

武林外传门派_武林门派_武林足球经理2

《倚天屠龙记》江湖格局

《倚天屠龙记》的故事发生在元末明初。 历史上,任何朝代更替都避免不了战争的发生。 教派是正道的领袖。

明教起源于波斯,信徒不吃肉,故有“鬼吃菜”之称。 明教有明确的口号。 理想是为每个人创造和谐幸福的生活。 很快,却因为他的生活习惯和教派风格有别于中原传统风俗,被视为邪门邪教。 就连武当派的祖师张三丰,也不愿意和魔教有什么瓜葛。

武林足球经理2

《倚天守龙记》中的六派分别是少林寺、武当派、峨嵋派、华山派、昆仑派、崆峒派。 其他宗派还有丐帮、天婴宗、海沙帮等。 阳顶天时代,明教合一,发展繁荣,以一宗之势压倒中原六大教派。 阳顶天消失后,明教内部分裂,实力急剧下滑。 时隔多年,峨嵋派的绝师太出头。 “六宗围攻光明顶”事件幸得张无忌及时化解。

在《倚天屠龙记》的结尾,明教与中原诸教相安无事。 按照小说的描述,明教应该称得上是明朝第一大教派,少林、武当、峨眉、昆仑、华山、崆峒、丐帮等其他教派继续存在,随着朱元璋的处置,之后天下稳定下来,江湖宗门必然会有一定的减少。

《笑傲江湖》江湖格局

在《笑傲江湖》中,明教可能进化成了日月神教(猜测)。 日月神教信徒不理会传统教派的看法,三教包罗万象,但也有非常严格的教规。 据《笑傲江湖》描述,日月神宗曾为夺取华山派的“葵花宝藏”,与五月剑派在华山进行了两次决战。 大战之后,日月神宗的十位长老陨落,进入了蛰伏期。 五山剑派的众多高手也在这一战中陨落,五山剑派也进入了低迷期。

武林足球经理2

所以在《笑傲江湖》一开始,五山剑派嵩山派在左冷禅的带领下最为强大。 内心暗流涌动。 在五圣剑宗中,嵩山宗的实力还在不断壮大。 放眼其他门派,华山派门徒日渐凋零,剑宗七宗内讧,横山派女流成不了大事,泰山派兄弟争权夺利。 天下大乱,横山派兄弟不和,人才匮乏。

有鉴于此,左冷禅打算将无月剑宗并入一个新的宗门。 为此,他让华山剑宗的前辈,夺取了岳不群的华山掌门之位。 而左冷禅则采取了买炮弹的糖衣政策。 恒山派定一法师性情暴躁,刚愎自用,五派却一口答应。 胜利。

所以在《笑傲江湖》前期,江湖的局面是日月神教内部人心惶惶,杨莲亭经营无能,整体实力远不如一战前的华山。二。

武林正派仍以少林寺、武当派为首,昆仑派、峨眉派、崆峒派、青城派、丐帮等其他派系依然存在。 .

按照冲虚真人的分析,左冷禅想要成为第一武者,分三步走:第一步,融合五圣剑派。 第二步,蚕食昆仑派、峨嵋派、崆峒派、青城派,最终将这些学校收归麾下。 第三步,左冷禅现在强大了,他要挑战日月神宗,带领少林、武当等门派覆灭日月神宗。

武林足球经理2

《笑傲江湖》后期,任我行从江湖回来了。 在他重新夺回日月神教教主之位后,他以雷霆之术,迅速将日月神教恢复到了强大的实力。 五圣剑宗在联席会议上一举击败了五圣剑宗。 于是,在岳不群的精心布置下,圣剑五宗自相残杀。 命中,不仅有点失望。

岳不群被灭后,任我行欲将令狐冲拉入日月教,令狐冲坚决拒绝后,任我行大怒,下达剿灭横山派的通告。 少林和武当得到消息,立即带领弟子前往横山派。 帮助令狐冲对抗日月神宗,与少林、武当同行的还有昆仑、峨眉、崆峒等宗派。 可冲虚真人,方正大师令狐冲大师,心中依旧不安。 他自问,多方联手,也难不倒任我行为首的日月神宗。 一个大宗教。

武林足球经理2

在任我行的心目中,此刻的江湖局势是这样的:五岳剑派名存实亡,横山派不值一提。 众先灭武当,后放火焚烧少林寺本部,又在少林寺与武当派之间埋伏,杀死从恒山派回来的高手,最终灭了少林和武当。 , 就在拐角处。

上官云曾对任我行拍马屁,说日月神宗以任我为正,令狐冲为副手,挑了少林,灭了武当,昆仑、峨嵋不攻自守,欲灭丐帮刚,他们也会被打败。 不过也算是有点功夫了,所以在《笑傲江湖》后期,武林格局以日月神宗为主,对抗中原各大宗门,而中原名门宗派则以少林为首和武当,其次是丐帮,昆仑,峨眉,崆峒,青城弱于丐帮,五圣剑宗形同虚设。

谢谢你们。

整理起来并不容易。 欢迎朋友们点赞支持我的原创。 喜欢的话记得关注哦!