Latest Post

武林资讯-探秘武林世界 武林八卦八卦门派的搞笑日常

记者昨日从团市委获悉,随着我市各大院校的陆续开学,服务中国·沧州国际武术节的第二批志愿者将于9月初开始招募,届时将在河北工专、沧州师院、沧州医专、沧州职院四所高校再选拔出650名优秀青年,与首批招募的350名志愿者组成千人的志愿者队伍,服务赛会。
据了解,6月22日,我市正式启动武术节志愿者招募工作,市区四所高校的逾5000名学子踊跃报名。最终,按照服务武术节工作类别的要求,经过层层筛选,共确定350名迎宾礼仪、外事翻译、讲解服务、“一对一”服务等骨干志愿者。目前,这些志愿者已经被注册登记。第二批志愿者将按要求继续从相关专业的学生中选拔。
据团市委相关负责人介绍,所有志愿者确定后,将在9月中旬集中接受基础培训和专业培训。其中,基础培训包括安全防护培训、武术节知识培训、参会国风俗礼仪培训等;专业培训则着重培训外事礼仪、迎宾礼仪、讲解服务等赛会志愿者,以提高他们在礼仪姿态、外语表达、讲解技巧等方面的专业服务能力。