Latest Post

江湖-绝世武林揭秘江湖十大门派的传说与实力 江湖深处的孤狼与花影下的幽灵

战滇峰!YNBA拳王争霸赛即将在丽江开赛 战滇峰!YNBA拳王争霸赛即将在丽江开赛,东莞武术家,孙武术家,武术杰夫为了更好阐释用精品体育赛事讲好丽江纳西人文故事,传播丽江风土人情,焕发丽江发展康体旅游文化新热潮,又一场热烈的体育赛事即将在丽江吹响号角。

12月29日,战滇峰——职业拳击赛(YNBA拳王争霸赛)暨2022年第十届丽江武术文化节系列活动新闻发布会在丽江德福武术搏击俱乐部举行。

据介绍,本次比赛由云南省拳击协会、丽江石莲文化体育传播有限公司于主办。比赛于12月30日至31日在丽江市体育发展中心篮球馆举行。比赛项目包括:YNBA 职业联赛揭幕战一战巅峰、外国搏击挑战中国太极拳、云南邬家拳对战搏击、云南搏击冠军挑战香港金腰带、综合格斗 MMA 比赛。

中国·丽江国际武术文化节由丽江石莲文化体育传播有限公司于2013年创办,是集传统武术、格斗搏击、拳击为一体的综合品牌赛事。已成功举办九届,今年即将举办第十届,连续多年在中国体育文化、体育旅游博览会上荣获国家精品赛事奖、省级精品项目奖和体育示范项目奖。是丽江市乃至云南省的一块体育賽事闪亮品牌。

职业“拳王年霸赛”是云南省著名的拳击赛事,为进一步提升中国·丽江国际武术文化节的赛事品质,丰富赛事内容,展现对抗性和观赏性以及视觉效果,云南省拳击协会按照中国拳击协会职业部的相关要求,将赛事品牌提升为“VNBA 拳王争霸赛”和“CBF 拳王争霸赛”,今年的这场“YNBA 拳王争霸赛”也是云南拳击职业联赛的揭幕战——战滇峰。

云南省拳击协会主席龙贵祥表示:我们想把这项赛事立足本地,推向全国,面向南亚、东南亚,丽江是第一站。这次总共有20余位运动员参赛,基本以云南本地选手为主。丽江旅游资源丰富,我们想要把赛事同旅游产业相结合,搭建平台,实现双赢。