Latest Post

武学瑰宝探讨武侠小说中的经典武学流派 江湖声名显赫与隐世修炼武林第一大门派的双重面纱

7月12日,2010年第七届浙江国际传统武术比赛在浙江杭州闭幕。来自法国、日本、美国、荷兰、意大利、菲律宾、俄罗斯、澳大利亚、新加坡、马来西亚、加拿大等国家以及港澳台等地区和中国15个省、市、自治区的各武术社团等258个代表队的4467人报名参赛。
浙江国际传统武术比赛已成功举办了六届,参赛总人次达到了两万余人。本届大赛为期4天,青少年占总参赛人数的48%,学龄前儿童就有335人,占青少年的17%。近年来,浙江大力重视传统武术人才的培养,发展传统武术从青少年、娃娃抓起的理念。通过比赛将展现中华传统武术,增进中西文化的交流,同时吸引更多的青少年加入到了武术的队伍中来。本次大赛年龄最大的选手,已经年逾94岁,仍然精神矍铄。而年龄最小的选手,刚满4岁。
大赛的举办为增进武术爱好者的交流提供了一个很好的平台。