Latest Post

执大象天下往广东学子来江苏堂求学 神秘的武术世界揭示中国传统武术的奥秘

8月23日晚,第二十六届大学生夏季运动会闭幕式在深圳“世界之窗”举行。现场,各式各样精彩的文艺表演吸引了观众的目光。21时10分许,熊熊燃烧的大运会圣火在闭幕式上缓缓熄灭,这标志着深圳大运会正式落下帷幕。
大运会“不一样的精彩”创意贯穿全场,运动员作为这场青春盛会的主角,演绎出了一场精彩的“告别派对”。晚上8点,世界之窗中央的“环球舞台”缓缓打开,五颜六色的旗帜率先入场。今夜的“世界之窗”凝聚了全世界大员的目光。
在第一章主题为“欢聚”的表演中,首先映入观众眼帘的是马头琴舞表演,随后新疆舞、藏族舞蹈拉开序幕。多民族舞蹈上演后,世界之窗主会场唱响了《欢聚》之歌。
随后,来自五大洲的运动员唱响《来吧》。152名演员身披152个参赛国家和地区的运动服,踏起动感的舞步,用形状各异的管乐器演奏出派对音乐。志愿者和演员们一齐进入互动通道,和运动员们一起欢笑、庆祝。
在《中华神韵》节目中,现场染上一片壮观的火红色。在京剧铿锵有力的音乐鼓点中,身着武僧服饰的演员们将手中的绳索、宝剑等挥舞得密不透风,五颜六色的京剧脸谱在现场的大屏幕中飞舞。这个节目将中国武术、杂技、戏曲等元素贯通融合,场面十分美丽壮观。
第三章《告别》主题中,出现本届大运会闭幕式专门设计的环节——在大运会即将闭幕的时刻,向全体运动员、志愿者、工作人员和深圳市民表达深深敬意。多位“特殊嘉宾”被邀请上场。其中包括运动员代表、志愿者代表、工作人员代表、市民代表等。
紧接着,各位嘉宾上台向“幕后英雄”们献上鲜花,感谢他们为大运会做出的辛勤贡献。现场打出的横幅“大家辛苦了”,一言道尽了大运结束之际观众们心声。
在国际大学生体联主席克洛德-路易·加利安的致辞中,他激动地表示:“在25000名观众的共同见者下,152个国家和地区的11000名运动员参加了盛会。体育场内所有观众似乎是一体,为同一个节奏跳动着,每个人都知道不平凡的事将从这里开始。一座年轻的城市,环境,文化,艺术,正在创造美好、和谐。深圳仍将向世界敞开怀抱,大运圣火不会熄灭,圣火将来到喀山,来到俄罗斯。我们将携手共创一个稳定的、更加美好的世界。”
随后,全场起立,降国际大学生联合会会旗,奏国际大学生联合会会歌。接下来的环节,国际大学生体育联合会主席克洛德-路易·加利安、深圳市长许勤和下届大运会举办城市喀山市长共同进行了国际大体联会旗交接仪式。
在喀山2013年“过去与未来”的主题环节中,首先,视频播放内容和表演节目相结合,时现场响起了熟悉的《莫斯科郊外的晚上》。在最后的圣火熄灭环节,大屏幕再次播放了深圳湾圣火升起的时刻,而后圣火缓缓隐去直到熄灭。据悉,圣火火炬塔将保留,将作为深圳的标志。