Latest Post

执大象天下往广东学子来江苏堂求学 扬州太极拳国际邀请赛开幕式 各路群雄 上场献艺 亮相维扬

武义新闻网讯(记者鄢子和杜晖)10月24日下午,2011中国武义·国际养生旅游高峰论坛——乡村生态休闲养生文化研讨会在有“江南九寨”美誉的牛头山国家森林公园隆重开幕。本届养生旅游高峰论坛以“弘扬传统养生文化,促进乡村生态旅游”为主题。
本届养生旅游高峰论坛,是杭州世界休闲博览会暨第二节国际养生博览会的重点项目,也是乡村生态休闲养生文化研究的一次国际性学术盛会。杭州市政府副秘书长、杭州世界休闲博览会组委会办公室主任叶敏,原山东大学校长、中华美学学会副会长曾繁仁,原浙江大学党委、浙江省休闲学会会长、国际养生旅游文化研究院学术委员会主任庞学铨,中国社会科学院研究员、中国老子道学研究会会长胡孚琛,国际养生旅游文化研究院院长、浙江大学旅游学院院长周玲强,国际养生学会副秘书长吴明、四川省武术协会青城武术研究会会长刘绥滨、浙江省人力资源和社会保障厅人事培训教育中心副主任李甬以及来自国内各地和法国、英国、荷兰、日本、香港等国家和地区的百余名养生专家会聚武义,研究乡村生态休闲养生文化,交流最新学术成果。
蔡洪、陈增加、骆瑞生、徐华良等县四套班子领导和相关部门单位负责人出席本次研讨会。
县委、县长蔡洪在开幕式上致辞。蔡洪说,近年来,武义县委、县政府立足温泉、生态、山水和人文等资源禀赋,将武义城市发展定位为“以温泉生态为特色的休闲旅游城市”,大力实施“生态立县、旅游富县”战略,利用资源优势发展养生旅游产业,着力“打造中国温泉名城、构建东方养生胜地”,让武义成为人们休闲养生的“世外桃源”,取得了良好的成绩。这次在武义举办国际养生旅游高峰论坛,旨在通过养生旅游学术交流,唱响“弘扬传统养生文化,促进乡村生态旅游”的主题。
原浙江大学党委、浙江省休闲学会会长、国际养生旅游文化研究院学术委员会主任庞学铨致开幕词。他说,武义是一个养生旅游资源的大县。武义拥有优质的温泉、有机茶和有机国药资源,有许多秀美的景色,还有宁静古朴的乡村田园风光,并且已经形成了良好的养生产业基础,有着发展养生旅游的美好前景。武义与浙江大学在旅游、经济与科教服务方面,开展了多层次领域的合作,建立了良好的合作关系。他希望双方继续共同努力,进一步拓宽合作领域,加深合作层次,将县校合作推向新的发展高度。
浙江大学人文学院、副院长、博士生导师,国际养生旅游文化研究院学术委员会楼含松先生主持本次学术活动。
据了解,本次论坛共收到专家、学者提交的学术研究论文60余篇,专家学者在多角度研究乡村生态休闲养生文化的同时,对武义养生旅游发展面临机遇给予了特别关注,提出了许多建设性意见和建议,为我县发展养生旅游产业,提供了重要的智力支持。
大会期间,与会代表实地考察了牛头山国家森林公园,参观了高峰论坛配套的“风物秦余——2011武义山水田园水墨艺术邀请展”。