Latest Post

武林资讯-探秘武林世界 武林八卦八卦门派的搞笑日常

全球3大快刀:第1咏春派专用第2轻松斩断犀牛头骨 全球3大快刀:第1咏春派专用第2轻松斩断犀牛头骨,武术考级背景,武术自学群,武术撑筋俗话说“快刀斩乱麻”,它可以用来做形容词,也可以做为一把兵器的代名词,那么其中代表的武器就是刀了。在冷兵器时代,刀是仅次于剑的存在,它的威力强悍、体积大、硬度高,用来对付一些防御极高的甲胄再合适不过了,但要想达成快刀需要很高超的工艺和铸造技术,所以真正能够成为快刀的少之又少,故而今天笔者给大伙介绍下,全球3把快刀,第二把你一定认识

1. 八斩刀:喜欢看香港电影的朋友应该都见到过这把刀,在很多武术题材的片子里,它的上场率是非常高的,只不过到现在就比较难看到了。而在现实中,这把刀的来历可不一般,它是咏春派的独门兵器,同时是旗下专用的,它最牛的战绩就是它名字的由来,其名为八斩,意思就是在八刀之内必定手刃敌人,凶悍程度可见一斑

2. :这把军刀世界反曲刀之王,同时也是尼泊尔王国的国刀,曾经它在尼泊尔的独立战争中担任着非常重要的角色,故而成为了一把极具意义的冷兵器。现目前在生活中十分的常见,很多国家的执法部队和军队都是它的忠实粉丝,所以此刀的认知度非常的高。除了这些头衔之外,它也有相媲美的实力,仅需三成的力量就可以将犀牛的头骨斩断,快若闪电。

3. 武士刀:武士刀同样认知度也很高,毕竟它已经成为了日本的代名词,不过一般人看日本刀的时候都会觉得它们长的都一个样,没有什么区别,但并不是这样的,虽然外观上差异不大,但内在的威力还是有很大的区别的,像著名的鬼丸国纲、天纵云剑、妖刀村正等,都是非常凶悍且危险的快刀,斩人如切菜般利索。

除了以上的三把之外,像我们古代比较熟悉的环首刀也属于快刀的行列,只可惜的是因为古代战乱不断,以及久远的年代,它并没有得以流传下来,后世出现的环首刀大多都是仿制品,跟正品有着很大的差距,这可以说是最大的一个遗憾了