Latest Post

武林资讯武林世界中的最新八卦传闻 武林资讯热门资讯带你玩转江湖

北京西城非遗演出武术专场举行 北京西城非遗演出武术专场举行,武术内膜功,武术吸气呼气,武术礼仪行为“精武·传承”——2020年北京市西城区非遗演出季武术专场演出日前在天桥剧场举行。作为本次非遗演出季的一大特色,武术专场演出汇集了西城区国家级、市级和区级非物质文化遗产武术类项目,涵盖拳种代表性传承人、社会各界武术从业者、爱好者的精彩表演。

此次专场演出共分三个篇章,最后一章还特别展示了抗击新冠肺炎疫情期间,方舱医院中百姓、医护工作者、志愿者打太极拳强身健体、凝神养心、以武抗疫的场景,体现了百姓战胜疫情的乐观精神。

北京市武术运动协会负责人介绍,近年来,北京市武术运动协会通过项目集群式保护,强化武术文化资源整合,取得了可喜的成果。目前,以北京市武术运动协会作为非遗保护单位的国家级项目有2项、市级项目有5项,区级项目有6项,各级代表性传承人30余人。

本次活动由北京市武术运动协会、北京市西城区文化和旅游局、北京市西城区体育局主办。(王灿)(转自11月12日《中国体育报》02版)

2022年12月26日,贵州省黔西市文化馆,剪纸非遗传承人带领学生创作迎新年剪纸作品。

近日,呼和浩特市玉泉区红十字会开展“温暖青城——健康送万家”活动,为家中有65周岁以上老人的困难家庭发放“健康防疫包”

2022年12月25日,江苏淮安市妇幼保健院发热流动便民诊疗车开进居民小区,为发热居民开展免费诊疗、平价供药等服务

2022年12月21日,航拍贵州省黔西市绿化白族彝族乡海子村油菜种植基地和海子湖泊,绿意盎然美丽如画。

2022年12月20日,“终身不拟作忙人——南京博物院藏傅抱石作品展”在江苏省苏州博物馆启幕。此次展览共展出傅抱石的绘画作品46件,常用印章10余方。展览将持续至2023年2月19日。

2022年12月18日,山东省日照市莒县闫庄镇大北林村,莒县过门笺传承人在凿刻传统过门笺,迎接新年的到来。

2022年12月17日,江西省南昌市高新区鱼尾洲湿地公园水杉进入最佳观赏期,成片水杉树叶由绿变红,色彩斑斓,与城市构成一幅和谐生态画卷。

2022年12月15日,冬日暖阳下的江苏苏州古城与环城河畔景观。俯瞰古城、街坊,“一桥一路”,窥探出当年姑苏城的“小桥,流水人家”,别有一番江南水乡独特风韵。

北方的冬天,树上的叶子落光了,小草也黄了。但大自然又给了我们另一番美的景象,雪花飘飘洒洒,染白了大地,瑞雪绚丽多姿,既温情又浪漫。身处此情此景之中,全无了冬日的凛冽。

第六届中国-国际器官捐献大会暨“一带一路”器官捐献与移植国际合作发展论坛召开

2022年12月9日,第六届中国-国际器官捐献大会(CIODC)暨“一带一路”器官捐献与移植国际合作发展论坛以线上会议的形式顺利召开。

2022年12月7日,江西省吉安市吉州区文山街道平安里社区志愿者陪同老人接种新冠疫苗。

2022年12月5日,上万只红头潜鸭、骨顶鸡等鸭科类鸟类来到河南三门峡黄河湿地国家级自然保护区栖息、越冬,场面十分壮观。

由于近期山区极端天气频发,当日下午16时许,新疆伊犁边境管理支队伊车嘎善边境派出所特阿克苏边境警务站接到牧民李某求助称,在牧区开车返回家的途中,不慎将车辆陷入一米多的积雪中。

2022年12月4日,在云南省红河哈尼族彝族自治州蒙自市冷泉镇出现壮观的云海。壮丽的云海在阳光照射下云腾雾涌,变化万千,山峦时隐时现,把村庄装扮得如蓬莱仙境。

2022年12月4日,湖南省永州市江永县青少年篮球训练馆,小学生在老师指导下练习篮球。

2022年12月2日,山东省枣庄市薛城区黑峪水库色彩斑斓,青山、绿水、村庄、田园相映成趣,构成一幅美丽冬日画卷。