Latest Post

上海精武体育总会徐汇辅导中心飞云刀培训班结束 武林资讯-探秘武林世界

一、建立人才库的目的
为贯彻落实党的精神和中国文化走出去的战略方针,满足新时期国际武术发展的需要,进一步促进武术对外交流与合作,培养和储备武术人才资源。
二、武术人才库的种类
(一)武术专业技术人才库
纳入到专业技术人才库的教练,主要满足各国(地区)武协对中国专业教练的需求,主要任务是执教国家(地区)武术队。
(二)武术志愿者人才库
纳入到志愿者库的教练,主要派往有武术发展需求的国家和地区,做推广与普及工作或担任孔子学院武术教师。
三、申报人才库的条件
(一)申报专业人才库的条件
1、品行端正。热爱祖国,立场坚定;诚实守信,思想作风正派;爱岗敬业,工作责任心强。
2、身体健康。年龄原则上不超过55岁。
3、技术全面。具有中级或中级以上专业技术职称的各省、市、自治区专业队或体校教练员、专业体育院、校或综合性大学武术系等单位的教师、以及退役优秀运动员,并获得中国武术段位5段以上证书。
4、具有一定外语水平,能够满足武术教学和个人日常生活的需要。
(二)申报志愿者人才库的条件
1、品行端正。热爱祖国,立场坚定;诚实守信,思想作风正派;爱岗敬业,工作责任心强。
2、身体健康。年龄原则上不超过55岁。
3、技术优秀。具有初级专业技术职称的各省、市、自治区专业队或体育学校武术教练员、专业体育院(校)或综合性大学体育系的武术教师、大学武术专业毕业生和研究生、退役专业运动员、以及武术馆(校)的教练和优秀毕业生等,并获得中国武术段位4段以上证书。
4、具有一定外语水平,可以满足武术教学和个人日常生活的需要。
四、申报程序和办法
(一)凡符合武术专业人才申报条件的人员需填写“外派武术教练候选人登记表”(见附表),经过本单位的同意后,由各省、市、自治区体育局武术运动管理中心、各体育院校、中国武术协会一级团体会员单位统一报中国武术协会。
(二)凡符合武术自愿者人才申报条件的人员需填写“外派武术教练候选人登记表”,经所在单位同意后可直接报中国武术协会。
(三)凡曾经执行过总局人力中心和中国武协援外教学任务而无不良记录的教练,可直接纳入到人才库,无需再进行申报。
(四)每年申报时间为4月1日至30日。人才库将实施动态管理,及时吸纳符合条件的人员,同时对不能按照要求参加培训或在外教学时表现不佳的人员予以除名。
五、外派教练的培训
为了保证外派教练的技术标准化,凡武术中心派出的教练须经过统一的培训并取得相应的资质后方可派出。培训将采用如下形式:
(一)日常培训:武术中心将向入选人才库的人员提供统一的理论和技术教材,平时以自学为主。
(二)集中培训:根据工作需要,武术中心将举行短期的国际武术推广技术培训班,集中对外派人员进行培训,并对学员进行技术和外语考评(其中技术分占70%,外语分占30%),其考评成绩将作为今后派出教学的重要依据。