Latest Post

武术知识掌握绝招 2014年上海精武徐汇辅导中心武术交流活动将于10月12日举行

沈浪人物形象与性格特征介绍

沈浪:沈浪,古龙《武林外史》主人公,“天下第一英雄”,古龙首创江湖十年,百年武林世家“沈家”传人”。 著名英雄沈浪,自幼以追杀名凶盗贼为生。 身经百战,所向披靡。 古龙小说史上第一位以智慧着称、近乎“完美”的主人公。 甚至可以说,他就是古龙笔下流传千古的人物原形——李寻欢、楚留香、陆小凤。

夜色浓,雪花飞舞,人间寒意,万里银装素裹,万里奔腾。 马上的青年虽然满脸疲惫,但嘴角还是挂着笑意。 他背负着鲜血和深深的仇恨; 他无拘无束,无拘无束。 他是横空出世的英雄,他有宽广的胸怀,他是无双的侠客,他有高超的武功。 他—-就是我们的男主角沈浪。

重温古龙先生的小说《武林外史》,不禁爱上了沈浪,爱上了他的聪明,爱上了他的慵懒,爱上了他永远挂在嘴边的笑容。 沈浪是一个完美的侠客,正义的化身,也是一个见了就爱的热血男儿。 沈浪的智商恐怕无人能及,就连欺骗他的白飞飞,也是利用沈浪对她的好心和怜悯,让他上当。 若是两人正面交锋,白菲菲绝对不是沈浪的对手。

武林外传同福奇缘人物称号_武林立志传龙吟剑人物培养_武林人物/

僻静的古墓,重重的陷阱,还有沈浪与“造化使”金武王较量的场面,让人会心一笑。 到最后,读者也会有疑问:“沈浪是被那个‘一日醉仙’给迷住了吗?” 直到沈浪抓住了《造化使者》的脉门,谜团才解开,来回数次,沈浪忽悠了读者。 区区一个“财使”还是他的对手吗? 洛阳城识破了王莲花棺木铺与香烛行互换的诡计,无奈之下只能猜测王夫人与逍遥王的关系。 秘密。 这些都是沈浪高智商的体现。

更有意思的是,本书最调皮的一代英雄柴玉官,也被气得沈浪上蹿下跳。 在沙漠里追了半天,也没追上。 原来他已经到自己的帐篷里去养精蓄锐了。 俗话说“最危险的地方是最安全的地方”,好吧,快乐大王,快乐大王,你知道了这件事后,一定是“高兴”得要疯了吧? 其实快活王没有沈浪那么精明,书中已经说得清楚,快活王设了一场豪赌,却输给了沈浪一百万两白银。 本以为自己捏碎了牙牌,其他人就没有证据了,沉浪奇却灵机一动,将那张刻有烙印的木桌保存了下来。 二时胜十负,兴欣王负。

沈浪智商这么高,难怪女的要嫁给他,男的要和他交朋友。

沈浪的武功有多高,笔者从来没有花太多的笔墨,但“酒”、“色”、“财”、“气”都打不过他; 熊猫偷了钞票,自己的钱包却也沉了郎郎“两手空空”去了; 王莲花只怕沈浪,不敢与他交手。 “鬼宫主”白飞飞的武功都差得远,更别说是他的对手了。 沈浪似乎从来没有在与人的战斗中败过。 就算他是欢天王,沈浪也未必比得上他。 两人若是交手,一时间谁胜谁负还不好说。

这样的武功,哪个女人不想依仗,哪个男人不想和他做朋友? 可惜古龙先生并没有写出沈浪高高在上的武功是如何练成的。 一定很励志。

武林立志传龙吟剑人物培养_武林外传同福奇缘人物称号_武林人物/

不管是敌是友,对于沈浪的做法,他都会从心底佩服。 原本的敌人,也会变成相见恨晚的朋友。 “财使”金无望、“齐使”独孤殇,沈浪原本的宿敌,终于成了他最好的朋友。 其中,金武王与沈浪的交集最为经典。 古墓中的第一次交锋,金无望就被沈浪制服,曾经说道:“我金无望如今能栽在沈浪这种人物的手里,不冤枉,你想怎么样?”从我这里,你现在就说吧。” 将金无王囚禁的所有人都放了之后,沈浪微微一笑,解开他的穴道,让他去:“我从来不想对天下英雄不敬。既然金兄是英雄,我应该以礼相待。” 金乌王本是逍遥王的手下,只觉得自己这辈子没有知己,却不想遇到越来越懂自己的沈浪。 对他自然是佩服和感激,两人一举一动,一个眼神就能相知。

“可血泪付给心腹,生死又有什么关系……” 荒废神殿中,金乌王不顾生命危险,将王莲花和左公龙重伤。 提醒沈浪,别让他被王莲花给忽悠了。 这是何等的深情,沈浪又是何等的风采!

最终还是金无望化身“黑骑士”摧毁了欢乐林,在大漠中救出了沈浪等人。

武林外传同福奇缘人物称号_武林立志传龙吟剑人物培养_武林人物/

两人的友谊用“两岸相视,一往情深”恰如其分。 “天下奇人”熊猫儿与沈浪的友情,也是沈浪光芒四射的性格造就的。

当初还以为杨大力只是王莲花的走狗,结果沈浪却甘冒奇险进入火窟,冒着生命危险去救一个与自己毫无关系,甚至与自己毫无关系的小人物。对他的仇恨。 这是何等的侠义之心! 沈浪却淡淡道:“他是‘人’,必须得救。” 以人为本,“仁”无敌。 就这样,沈浪完成了大家对他的敬爱。 在漆黑如墨的江湖上,沈浪是道义之神! “上帝”应该受到人们的崇敬甚至崇拜。

沈浪的身世,本书没有叙述,但小时候看过古龙的其他作品,倒是有些印象。 沈浪本是英雄“九州王”沈天君之子,年幼时家人就去世了。 沈浪,还是个十岁左右的孩子,家产亿万家产,浪迹江湖。 小小年纪就有如此博大的胸怀,如此的豪爽,着实令人敬佩。

相信凡是看过《武林外史》的人,都会对沈浪嘴角始终挂着的笑​​容印象深刻。 他背负着家仇,却始终笑对人生。 他是怎样的一颗心? 他处处与快乐王作对,处处找快乐王报仇。 他只是长长的叹了口气,喃喃道:“情,终是纠缠不清,唉,何必……何必呢?” 别人问他,他从来没有和兴欣王打过架,是不是有点后悔? ”沈浪只是淡淡一笑,道:“人之本性愚笨,难免有人才竞争,只是上位者斗智,下位者争实力。虽然我和逍遥王想要摆脱彼此,不知怎的,我们似乎有些相似。” 可惜,你觉得我跟他拳打脚踢太没意思了?”

这就是沈浪,侠义的沈浪,洒脱的沈浪,可爱的沈浪。 看了《武林外史》,我爱上了沈浪。