Latest Post

神秘的武术世界揭示中国传统武术的奥秘 武术非遗传人办武馆传功夫收外国学员

为了更好地发挥武术在湖南全民健身活动中的作用,培训骨干人才,建立全省普及的武术教学、考评网络,在全省大力推广具有中国特色的大众化“武术段位制”,在国家体育总局武术管理中心和中国武术协会的支持下,2013年湖南省首期中国武术段位制考试点骨干培训班,于4月20日上午在湖南体育职业学院开班。
国家体育总局武术研究院专家委员会执行专家、中国武术协会段位制办公室主任康戈武,湖南省体育局副巡视员、湖南省武术协会兼秘书长陈正培出席开班典礼并讲话。康戈武主任在开班典礼上还向我省颁发了中国武术协会段位考试点牌匾,有利于我省尽快开展国家级中国武术中级段位制的各类考评工作。
据悉,本次培训班理论课程聚焦于贯彻落实《国家体育总局武术运动管理中心2013年全国武术段位制工作要点》及对于中国武术段位制工作手册的深入学习和解读;在技理课程方面,则重点突出了《中国武术段位制系列教程》中“练打结合”的练法模式,以单练、对练作为技理培训和考评的核心,既继承了传统武术的练法,又体现了武术区别于其他格斗类项目的特色,同时增加了武术锻炼的趣味性、大众性、互动性和群体性。
培训班由湖南省武术协会主办,为期3天。共有来自全省各地市及武术之乡等武术段位考试点的近200名骨干人员参加了陈式太极拳、杨式太极拳、二节棍、长拳、剑术等五个班的培训,对于培训结业考核合格者将颁发各类考评员资格证书。