Latest Post

武术知识掌握绝招 2014年上海精武徐汇辅导中心武术交流活动将于10月12日举行

俗话说“文武第一,武武第二”。 稍微熟悉剑三剧情的人都能随口说出很多武林高手的名字,从初唐四侠到剑圣方干,再到我们现在的江湖。 虽然改了很多次,但这并不妨碍我们看看剧情中的绝代高手。

我把所有的高手分为以下几个级别:

1、飞仙级——此级高手已领悟天人之道,超越武道本身。

2.宗师级——这个级别的大师在世界上很少有对手。 他们要么是各自门派的高手,要么已经逐渐隐居。

3.宗师级——这个级别的宗师是一个派系的领袖或者是某个势力的顶尖高手。

4、其他——某个门派或势力中的重要人物,其武功不如前三层。

1. 纯阳宫

1、吕洞宾——“纯阳子”、“山师道人”,纯阳宫的创始人和第一任掌门,一切纯阳武术都源于他。 他是初唐四大家之首。 世界第一。 相传吕洞宾与天下高手在华山论剑峰比武。 三年前,吕洞宾召集纯阳五子在此传教,然后离开。 从那时起,他就开始环游世界。

等级:飞仙级,你对此并没有不满意吧?

2、李望生——李望生是吕洞宾的二弟子,现任纯阳掌门,为人善良中肯,通晓一般纯阳武功经典。 他可以通过缓慢的练习来掌握它们。 在他四十多岁的时候,也掌握了纯阳最高心法第三层。 他是吕洞宾六名弟子中唯一一位掌握此拳的人,成为武林中备受尊崇的大师之一。

武功:紫霞功十二重,太虚剑意十重,镇压山河,禁招:剑流云,禁招:剑乱,禁招:剑化三境

阵法:北斗七星阵、四象混元阵

兵器:玉清玄冥

拥有:老君丹、剑典、气典、道德经、左望经、南华经

成就:受邀参加两次著名的剑术比赛。 第一次赢王逸风就被剑圣打败了。 第二张请柬是给谢云流的。

等级:宗师级

3、谢云流——吕洞宾的第一弟子,纯阳六子之首,纯阳净虚子,被誉为剑魔一刀流的祖师,李望生在未成武功之前,是纯阳武林无可争议的第二人。

武功:纯阳内经、天道剑封破

武器:残雪、亚马逊剑(草薙剑)

藏:《道德经》、《左望经》

成就:开创了一刀流,令中原武林闻风丧胆; 击败东营老醉蜘蛛,雌蜘蛛死,雄蜘蛛受伤; 被迫撤退他的导师吕洞宾; 第四届名剑大赛,谢云流孤身一人战天下,夺得剑残雪,中原各派束手无策; 在安史之乱保卫太原的战斗中,他们用剑术砍断了凶手仇人齐晋的一条手臂。

等级:宗师级

2. 少林寺

1、穿越法——“仙和尚”,剧情中少林武林与佛教第一人,也是达摩圆寂后少林佛教武林第一人。 杜法自幼习武少林。 他有着非常不错的天赋,性情也难得一见的沉稳,所以在修行上他并不像大多数巫师那样咄咄逼人。 他一步步进步,在习武的同时,也将各种武功与相应的佛教经典相辅相成,因此奠定了非常扎实的基础。 三十六岁那年,杜法已习得少林基本武功,获准住在藏经阁修炼。 搬进藏经阁后,他每天都精进学习佛法,短短四年的时间,他就读完了藏经阁里的所有经文。

武功:金刚不朽、燃木刀(剧情中有记载)、《易筋经》、《洗髓》

武器:莲花心念佛

财产:未知

成就:击败天柱武林第一人石紫光,早年与少林僧众擒获血眼龙王萧煞,后带领少林弟子于鲁迅在烛龙堂救出少林方丈玄正。少林寺。

等级:飞仙级

2、杜鲁——前少林寺方丈,三渡之一,无其他信息。

武术:未知

武器:未知

财产:未知

成就:明教教主卢微楼独赴嵩山,挑战时任少林方丈杜儒,千招内被火焰脚击败; 有与方干交手的记录,结果未知。

等级:大师

3、度慧——度慧喜欢穿白色的僧袍,江湖上称“白衣”。 如今他是少林派闭关的两位高僧之一,也是独子一代仅有的两位高僧之一。 杜慧嗜武如命,年少成名。 他是少林寺杜一代弟子中武功进步最快的一位。 师兄将其视为自己一生努力追求的目标。 从此,他退出了尘世,在寺庙里精进修行。 但他却达不到“灵台空明”的境界。 由于佛教的理解,他达不到“无人相、无我相”的最高境界。 “无众生相”的境界,就是武功始终不如杜法。

武术:未知

武器:白衣焚天

财产:未知

成就:被石紫光击败,其余无记录

等级:大师

某些剧情方可能存在误会。 在少林能与吕祖抗衡的是度法和尚,而不是度慧。 但杜法并不是四大精英之一。

3. 天策公馆

杨宁——《天枪》。 天策府主教练,天策府第一高手。 杨宁主攻刺,枪法不仅威猛而且锋利,明教四法王被他击败而死。 杨宁有一个情人,是纯阳人刘梦阳,她本是杀父仇人杨宁的女儿。 为了给父亲赎罪,刘梦阳多年来一直追随父亲的遗志。 虽然远在春阳,但他还是尽力照顾杨宁。 起初,杨宁无法放手接受这个善良温柔的女人,但似乎他们两个就是天作之合。 上帝以某种方式将他们安排在一起,没有人可以将他们分开。 历经千辛万苦,他们终于还是结婚了。 杨宁去世时,刘梦阳已经怀孕,生下儿子,取名杨天。 他是后宋杨天波氏的始祖。

武术:未知

武器:雪月

财产:未知

成就:独自对抗四大明教法王; 在西域明教,他打下了明教法王柯辛波的三掌; 安史之乱时,杨宁孤军奋战,与琅琊摘星、朱日、安庆绪两位长老作战,后者背后捅了一刀。 老苏曼莎试图用自己的魅力引诱杨宁失去斗志,但杨宁坚定如铁,不为所动,苏曼莎因此败北。 杨宁击败苏曼莎后,迫于伤势,无法在枪口下杀死苏曼莎。 朱日长老令狐殇亲自出手,却发现自己只能凭借自己的本事与病重的杨宁打成平手。 一时兴起,他放弃了安禄山的命令,攻占天策府,并展示了自己一生所学。 他连半分都比不过杨宁。 这场对决,让令狐殇心旷神怡,但他也担心,自己只能和生病的杨宁打成平手。 不料,狼牙方统领安庆绪伺机出手,暗箭将杨宁重伤。 战后,刘梦阳生下儿子,取名杨天,被送到苍云,由李承恩之子李无衣抚养。

等级:宗师

4. 万花谷

子胥道人——“初唐四侠”之一,万花谷客,姓名、出身不详,身份极其神秘。 他和同为四祖中的纯阳之子吕洞宾同为修真者,但行事风格却截然不同。 他走遍天下时,总是心慈手软,让天下不少女人为他操碎了心。 然而他在情浓时不辞而别,更让这些女人心痛不已。 因此,子胥虽然没有奸诈恶行的坏事,但却受到大多数同僚的鄙视。 后来,子胥道人爱上一个女人的时候,还是一如既往的无情、倒霉。 没想到,这个女人的朋友,竟然是与子胥道人同为四侠之一的女侠梁翠玉。 梁翠玉是一位英雄女子,她一生中最讨厌的就是如此无情的子胥道人。 她还认为子胥道人总是心狠手辣,心存辜负很多女人的心。 这一次,他一直对她最好的朋友搞得一团糟,最后还是抛弃了他。 她实在不是道士。 ,对子胥道士深恶痛绝,从江南一路追到塞外,足有一年多。 最终,幸亏好友无忧先生相助,子胥道人才侥幸逃脱,期间数次命悬一线。 后来,子胥道人想了想,才知道自己之所以遭遇这样的不幸,都是因为自己以前心慈手软却运气不好。 他终于后悔了,改变了主意,投身道教。

武术:未知

武器:未知

财产:未知

记录:未知

等级:未知

这是叶凡的前辈,到处跟女孩子打情骂俏。

东方宇轩——原名方宇轩,霞客岛岛主方干之子,万花谷谷主。 方宇轩从小就在岛上跟随父亲方谦练习各种极其精湛的技艺和复杂的武术。 开元十五年(公元727年),他彻底提及骑士岛的归还,于是留下书信,漂流出海,远至中原。 方玉轩到达中原后,改名东方玉轩,游历各地,遍访名山大川、名士。 见识广博后,他深深地感觉到书上说的都是真的。 中华大地确实地大物博,人才济济。 同时他也觉得世界上大多数人都在追求名利,这是不合理的。 开元二十三年(公元735年),东方玉轩终于选择了昔日游历时所喜爱的地方,建立了万花谷。 他邀请有世俗头脑的人进入山谷,分享策略。 短短几年时间,天下杰出人物将万花谷建成人间圣地。 从此,许多人来到这里,万花行也由此诞生。

武术:未知

武器:未知

财产:未知

功绩:南疆被密谋,囚禁于祝龙宫。

等级:宗师级(个人理解)

不实亦非假武林人物_武林人物_武林人物名号/

再看一遍>>