Latest Post

上海精武体育总会徐汇辅导中心飞云刀培训班结束 上海精武闸北辅导中心举办天天运动天天快乐武术交流活动

《道德经》的影响,彭玉芳老师注重心灵修养的同时,也注重身体修炼和形神合一的追求。她深信玄门太极作为一种非物质文化遗产,不仅仅是一项健身运动技艺,更是一种人生哲学,一种追求道、理、法、德的思想体系。随着时代的发展,玄门太极正逐渐得到重视与传承,它也将引领更多的人步入这种健体养神的修行之路,探索身心融合、以内心为驱动、以智慧为指引的生命意义。作为一位武术传承人,历经岁月沉淀,早已有了超越时空的深邃体悟。她深谙人类文明史的洪流演变和汇聚之力,知晓武术之于中国文化的重要地位;她勇于跨越地域、语言、文化的障碍,奔走于各地,为武术的传承发展贡献着自己的力量。她并非一味地追求追随人数的多少,而是坚守着传统文化的精神内涵和道德原则,传授世人武术的实用技能和伦理道德。在她的传承之路中,为了将武术的智慧和精神内涵传承得更完美,她成立了武当太极研究会,将玄妙绝伦的武当太极融入当代文化语境,激发出更加深刻的文化智慧。她坚信,向上发展的文明,需要不断像源泉汇聚般,汲取智慧的营养,才能焕发出更加耀眼的光芒!作为一位传承武术的大师,彭师傅以道德修养为先,破除传统门规,注重人性的坚韧和夙愿的深切。她教授武术,执着于强健身体和增进人格品质的结合,满怀敬畏之心传授实用的武术技巧和人生智慧。她秉承不分远近亲疏的理念,以身教为范,免费地、无私地教授后辈,润物无声地传承武林真传。她的努力不仅体现在武术的传承上,更体现在为人道德和良知的传承上。彭师傅深知自己的使命和肩负的责任,积极带领学员参加赛事,以慎独的操守和卓有成效的表现成为了名副其实的武术标杆。然而,道不拾遗,夜不闭户的时代已经一去不复返。彭师傅的支撑者中年事已高,难以承担她的精神遗产,未来尚需更多伙伴的持续呵护和探索,才能将武术文化和传统价值发扬光大,不断涵养净化人类道德和体魄的源泉。彭师傅一直牵挂的问题是武术智慧的发掘和传承。现如今,武当玄门太极以其独特的玄理和精妙的技艺在国内外声名鹊起。然而,虽然学习者众多,但玄门太极拳的真缔绝技却仍未被传承。因此,抢救、发掘和传承玄门太极拳的工作显得紧迫而必要。彭师傅希望,通过广泛而专业的合作,传承人们将共同合作,不断涵养和繁荣武术文化,为全人类智慧和身体的萌芽和茁壮健康共同谱写辉煌的篇章。